Встречи с избирателями приравняют к митингам

В России23 декабря
комментарии
Встречи с избирателями приравняют к митингам
Фото: © Komsomolskaya Pravda | globallookpress.com

Мосгордума внесла соответствующие поправки в законы.

Комиссия Мосгордумы внесла в парламент законопроекты, которые приравняют уличные встречи депутатов с избирателями к митингам и шествиям, сообщила глава комиссии по государственному строительству и местному самоуправлению Татьяна Портнова.

По ее словам, в настоящее время в московском законодательстве нечетко прописано определение публичных встреч и как они проводятся. В связи с этим отмечаются злоупотребления на встречах депутатов с избирателями. В некоторых случаях такие встречи могут перейти в манифестацию, шествие, митинг. Кроме того, они могут походить в неустановленных местах — на проезжей части или во дворах домов.

Поправки дополнят московские законы фразой о том, что проведение встреч депутатов с избирателями в форме публичных мероприятий осуществляется в соответствии с федеральным законом «О собраниях, митингах, демонстрациях», а также законом города Москвы «Об обеспечении реализации права граждан РФ на проведение в Москве демонстраций, шествий и митингов».

Как уточнила Портнова, в законе ничего не меняется, а только вводится новая норма. Это нужно для того, чтобы люди понимали: если проводится подобное публичное мероприятие, то и действовать будут другие правила.

 

Оценить публикацию:
Ваша оценка будет первой!
комментарии
Сообщений: 0
Загрузка...