Медведев отметил хорошие результаты работы по восстановлению ОПК

В России26 декабря
комментарии
Медведев отметил хорошие результаты работы по восстановлению ОПК
Фото: Дмитрий Медведев © Alexei Druzhinin| globallookpress.com

По мнению премьера, результаты наглядно демонстрируют российские ВС в Сирии.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев провел очередное заседание правительства РФ. Заседание началось с минуты молчания в память о погибших в авиакатастрофе Ту-154 над Черным морем, о котором уже писал «Постфактум». Глава кабинета министров еще раз выразил соболезнования родным и близким погибших.

В ходе заседания Медведев отметил хорошие результаты работы оборонно-промышленного комплекса в текущем году. По его словам, на восстановление боевого потенциала армии было потрачено немало сил и теперь результаты наглядно демонстрируют российские ВС в Сирии.

При этом, как подчеркнул премьер, российский ОПК способен создавать и поставлять новые виды вооружений. Также он подчеркнул степень важности выполнения государственного оборонного заказа.

Как ранее стало известно, в 2017 году бюджет Минобороны будет сокращен на 6%, то есть на 100 млрд рублей. По словам замминистра обороны Татьяны Шевцовой, сокращение не коснется зарплат, пособий, компенсаций, пенсий и других выплат.

Как сообщал ранее «Постфактум», по данным Jane`s Defence Budgets, впервые за 20 лет Россия не вошла в топ-5 государств с самыми большими расходами на оборону. Российскую Федерацию обошла Индия.

Оценить публикацию:
Ваша оценка будет первой!
комментарии
Сообщений: 0
Загрузка...