Полтавченко не собирается в отставку

В России27 декабря
комментарии
Полтавченко не собирается в отставку
Фото: Георгий Полтавченко © Kremlin Pool | globallookpress.com

Слухи о своем увольнении губернатор назвал «смешной темой».

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко опроверг слухи о своей отставке. Чиновник назвал распространившуюся информацию «смешной темой».

Ранее в СМИ появилась информация, что Полтавченко может быть отстранен от занимаемой должности после выборов в Госдуму, после чего получит другое назначение. На это губернатор ответил, что не намерен покидать пост и хочет проработать в этой должности как можно дольше.

По словам губернатора, он был вынужден публично прокомментировать слухи, чтобы сотрудники Смольного перестали обсуждать его возможный уход и начали работать. Он отметил, что сплетни появляются не просто так. Кто-то намеренно их распространяет с целью показать, что Полтавченко плохо работает и должен подать в отставку, однако сам губернатор с этим не согласен. По его словам, город развивается, в том числе не без его помощи.

В частности, власти пошли на встречу инвесторам, среднему и малому бизнесу. Также в городе была запущена программа импортозамещения, идет работа по выполнению обязательств перед петербуржцами.

Полтавченко подчеркнул, что не планирует писать заявление об отставке, а главными критериями его работы являются доверие президента и жителей города.

Губернатор также развеял миф о возможном объединении Санкт-Петербурга и Ленинградской области. По его словам, эта тема неактуальна, нецелесообразна и не стоит на повестке дня ни в администрации президента, ни в правительстве.

Ранее, как уже писал «Постфактум», Георгий Полтавченко отказался от депутатского мандата в пользу должности губернатора.

Оценить публикацию:
(1 оценок, средняя 5 из 5)
комментарии
Сообщений: 0
Загрузка...