Верховный суд определил порядок ликвидации партии и НКО

В России28 декабря
комментарии
Верховный суд определил порядок ликвидации партии и НКО
Фото: © West Coast Surfer | globallookpress.com

Партия может быть ликвидирована из-за экстремистской деятельности.

Пленум Верховного суда РФ принял постановление, в котором говорится, что политическую партию во время предвыборной кампании можно ликвидировать, только если ее уличили в экстремизме.

Согласно закону, для ликвидации политических партий есть несколько оснований, в том числе нарушения федеральных законов или несоответствие действий уставу. Теперь ВС упорядочил процесс ликвидации партии. Как отмечается, если решение суда может повлиять на ход избирательной кампании, то к рассмотрению дела необходимо привлечь избирательную комиссию.

Ранее, как уже писал «Постфактум», в ходе думской избирательной кампании была ликвидирована политическая партия «Воля». Причиной стало распространение экстремистских материалов.

Также на пленуме Верховный суд определил параметры ликвидации некоммерческих организаций. Как уточняется в постановлении, основанием для ликвидации или запрета является нарушение прав и свобод человека, пропаганда войны, разжигание национальной, расовой или религиозной ненависти, призывы к дискриминации, вражде или насилию, а также использование в названии объединения наименований органов госвласти.

Оценить публикацию:
Ваша оценка будет первой!
комментарии
Сообщений: 0
Загрузка...