Новым прокурором Крыма стал зампрокурора Москвы

В России28 декабря
комментарии
Новым прокурором Крыма стал зампрокурора Москвы
Фото: © Simone Kuhlmey| globallookpress.com

Кандидатуру Олега Камшилова выдвинул генпрокурор России Юрий Чайка.

Новым генеральным прокурором Крыма стал первый зампрокурора Москвы Олег Камшилов. Его кандидатура была единогласно одобрена на внеочередном пленарном заседании Государственного совета Крыма.

Ранее кандидатуру Камшилова выдвинул генпрокурор России Юрий Чайка, на заседании его представил замгенпрокурора РФ Леонид Коржинек. По его мнению, у Камшилова большой опыт работы, а благодаря своим профессиональным качествам он сможет организовать деятельность прокуратуры полуострова.

Сам Камшилов заявил, что в новой должности займется контролем за использованием средств, выделенных из федерального бюджета, созданием условий для ведения бизнеса и здоровой конкуренции, а также наладит взаимодействие прокуратуры с органами местной власти.

Свою главную задачу Камшилов видит в защите социальных прав крымчан и гостей полуострова и охране общественного порядка, в том числе уникальной природы Крыма и исторических памятников.

Глава Крыма Сергей Аксенов уже заявил о своей уверенности, что сработается с новым прокурором. Кандидатуру нового главы крымской прокуратуры он назвал эффективной. По его словам, Камшилов настроен очень конструктивно и готов вникать во все проблемы и особенности полуострова. В том, что новый прокурор справится с поставленными перед ним задачами, уверен и глава крымского парламента Владимир Константинов.

Напомним, ранее этот пост занимала Наталья Поклонская, которая сложила свои полномочия после избрания депутатом Госдумы. Как уже сообщал портал «Постфактум», она возглавит комиссию по контролю за достоверностью декларирования доходов депутатов.

 

Оценить публикацию:
Ваша оценка будет первой!
комментарии
Сообщений: 0
Загрузка...