Выборы президента России обойдутся в 15 млрд рублей

В России29 декабря
комментарии
Выборы президента России обойдутся в 15 млрд рублей
Фото: © Zamir Usmanov| globallookpress.com

ЦИК начнет подготовку к выборам после Нового года.

Почти в 15 миллиардов рублей обойдется ЦИК России избирательная кампания по выборам президента РФ в 2018 году. Эти средства будут выделены в 2017 году, заявил зампред ЦИК Николай Булаев.

Кроме того, 5,5 миллиардов рублей будет выделено на финансирование текущей деятельности ЦИК, а также ее подведомственных организаций и избирательных комиссий субъектов РФ. По словам Булаева, средства на президентскую кампанию ЦИК сможет получить после того, как выйдет решение о дате и начале избирательной кампании.

Кроме того, 900 миллионов рублей планируется выделить на проведение довыборов в Госдуму по одномандатным округам. Эти средства Центризбирком также сможет получить после объявления довыборов.

По словам председателя ЦИК Эллы Памфиловой, подготовка к президентским выборам начнется уже в начале 2017 года, сразу после новогодних праздников. Официально избирательная кампания начнется в декабре 2017 года. В течение года Центризбирком будет заниматься подготовкой к выборам: будут подобраны нормативные акты, концепция информационно-разъяснительной деятельности, а также решены вопросы технического оснащения.

Ранее, как уже писал «Постфактум», Памфилова назвала досрочные президентские выборы невозможными. По ее словам, выделенных средств хватит только на подготовку, а на проведение самих выборов нужны другие суммы.

 

Оценить публикацию:
Ваша оценка будет первой!
комментарии
Сообщений: 0
Загрузка...