Аксенов анонсировал административную реформу в Крыму и отставки

В России30 декабря
комментарии
Аксенов анонсировал административную реформу в Крыму и отставки
Фото: Сергей Аксенов © Pravda Komsomolskaya | globallookpress.com

Глава региона уже уволил вице-премьера Олега Казурина.

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил о намерении провести административную реформу на полуострове. По его словам, это нужно для того, чтобы исключить двоевластие в муниципалитетах. Инициативу поддержал глава парламента республики Владимир Константинов.

Так, в Крыму будет упразднена одна из руководящих должностей в муниципалитетах. В настоящее время там значатся председатель горсовета и глава администрации. Как отметил Аксенов, регион вернется к административной системе с одним руководителем. По его мнению, при двух должностях часто возникают проблемы, когда руководители соревнуются друг с другом и борются за лидерство, что приводит к противостоянию, которое мешает работать. Аксенов подчеркнул, что очередные муниципальные выборы в республике в 2019 году пройдут уже по новой системе.

Глава региона также добавил, что намерен ввести соревновательный подход среди глав муниципалитетов и министров республики. По итогам года трое чиновников, занявших последние места, будут увольняться. В настоящее время Минэкономразвития республики уже приступило к разработке критериев оценки работы чиновников.

Аксенов также заявил, что в ближайшее время от работы будут отстранены ряд руководителей. Кадровые перестановки пройдут в правительстве и муниципалитетах. Кроме того, уже стало известно о нескольких отставках. Свои полномочия досрочно прекратили вице-премьер крымского правительства Олег Казурин, глава администрации Алушты Игорь Сотов и глава Бахчисарайского района Виктор Князев.

Также появилась информация, что заявления об уходе подали главный архитектор Крыма Александр Кузнецов и глава службы капитального строительства республики Иван Пойда. Как уточнил источник в крымском правительстве, отставка чиновников связана с проводимой служебной проверкой.

Как уже сообщал «Постфактум», сам Аксенов стал в уходящем году политиком года по версии Регионального института политических коммуникаций.

Оценить публикацию:
Ваша оценка будет первой!
комментарии
Сообщений: 0
Загрузка...