Разработан репеллент против вражеских стай дронов

В России30 декабря
комментарии
Разработан репеллент против вражеских стай дронов
Фото: © Jaap Arriens| globallookpress.com

Как известно, Запад в плане высокотехнологичного оружия завяз в сверхдорогих проектах сомнительной функциональности.

И параллельно разрабатывает новую идею — использование массового количества относительно недорогих беспилотников: пусть собьют большую часть, но многие доберутся до противника.

Российские средства радиоэлектронной борьбы в последнее время часто огорчают потенциального противника, вот и сейчас грустят все, кто хотел бы использовать стаи дронов против российских войск: Научно-технический центр радиоэлектронной борьбы уже разработал и провел испытания подвижного комплекса «Репеллент» на шасси МАЗ или КамАЗ. Система оправдывает свое название: после развертывания она отслеживает все беспилотники, кроме миниатюрных, на расстоянии до 30 км, после чего выводит их из строя. Так что какой-нибудь дрон-шпион размером в 10 см еще имеет шанс подлететь, а вот все, что крупнее — и, соответственно, может нести вооружение, — в пролете.

При этом уже сейчас комплекс работает не только стационарно, но и в полевых условиях, и по русской привычке спроектирован для любой погоды.

Проведенные испытания привычно подтвердили, что систем с аналогичными характеристиками в мире неизвестно, а разработчики занялись портативной переносной версией комплекса, которую можно будет переносить по блокам вручную и быстро собирать на месте.

Оценить публикацию:
Ваша оценка будет первой!
комментарии
Сообщений: 0
Загрузка...