Путин продолжает учить элиту Родину любить

В России30 декабря
комментарии
Путин продолжает учить элиту Родину любить
Фото: © Jens Büttner| globallookpress.com

Путин подписал закон, еще больше ограничивающий возможности чиновников.

Владимир Путин подписал закон, ещё больше ограничивающий возможности чиновников, депутатов и сотрудникам силовых ведомств вывозить деньги в зарубежную юрисдикцию.

Очень правильное развитие законодательства: лица, деятельность которых влияет на национальную безопасность России, не должны иметь что-либо за пределами России, чтобы через эту собственность нельзя было на них влиять.

Законодательство совершенствуется: запрет иметь счета за рубежом госслужащим действует с 2013 года, а также запрет на пользование иностранными финансовыми инструментами. Но до сих пор в законах не было раскрыто определение термина, что сделано сейчас, а также — очень важно! — запрещено не только прямое владение, но и через третьих лиц, а также доверительное управление. Более того, под запрет попадают и договоры займа с участием иностранной собственности.

«Прикручивание» оффшоров, которое идет уже давно, — в эту же тему.

Отдельно стоит заметить, что Путин не пережимает. Конечно, народу бы хотелось, чтобы запретили всё, что логично запретить, сразу и оптом, но разумный подход в имеющихся условиях — это именно чтобы дать людям спокойно вывести средства, косвенно обрисовав будущее. А вот когда тех, кто считает себя самым хитрым, останется меньшинство, можно будет «закрутить гайки» всерьез.

 

Оценить публикацию:
(1 оценок, средняя 4 из 5)
комментарии
Сообщений: 0
Загрузка...