Правительство на полгода продлило срок ликвидации ФСКН и ФМС

В России30 декабря
комментарии
Правительство на полгода продлило срок ликвидации ФСКН и ФМС
Фото: Правительство на полгода продлило срок ликвидации ФСКН и ФМС © Michael Klimentyev | globallookpress.com

Мероприятия по упразднению ведомств должны завершиться до 1 июля 2017 года.

Срок завершения ликвидации ФСКН и ФМС продлен на полгода. Такое распоряжение одобрило правительство России. Теперь все ликвидационные мероприятия по упразднению ведомств должны завершиться до 1 июля 2017 года. 

Весной 2016 года Владимир Путин своим указом ликвидировал ФСКН и ФМС как самостоятельные ведомства. Их функции были переданы МВД, где было создано два управления - по вопросам миграции и по контролю за оборотом наркотиков. Ликвидация должна была завершиться до 31 декабря 2016 года. 

В связи с реорганизацией ведомств разгорелся ряд скандалов, связанных с уволенными сотрудниками. Общественная палата РФ пожаловалась на ущемление прав экс-служащих ФСКН, которых уволили со службы в связи с переводом, однако никаких документов сотрудники на руки не получали. Кроме того, более 16 тысяч человек остались без зарплат и пособий. 

Позднее замглавы управления МВД Николай Архипов заявил, что ведомство приняло на работу бывших сотрудников ФСКН, которые заняли рабочие места в двух оперативных частях. Глава МВД Владимир Колокольцев также заявлял, что 97% экс-сотрудников ФМС трудоустроились во вновь созданные подразделения МВД. 

Оценить публикацию:
Ваша оценка будет первой!
комментарии
Сообщений: 0
Загрузка...