Фразы Медведева вошли в список мемов 2016 года

В России31 декабря
комментарии
Фразы Медведева вошли в список мемов 2016 года
Фото: Фразы Медведева вошли в список мемов 2016 года © Timo Heikkala | globallookpress.com

"Денег нет, но вы держитесь" — самая крылатая цитата этого года.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев отличился в уходящем году не только своей профессиональной деятельностью, но и высказываниями, некоторые из которых стали крылатыми и вошли в рейтинг мемов компании «Медиалогия». 

Возглавляет список самых цитируемых выражений фраза, обращенная к пенсионерам: «Денег нет, но вы держитесь», сказанная Медведевым во время встречи в Крыму. Также запомнилось предложение премьера переименовать кофе Американо в Русиано (5-е место) и совет учителям за нормальной зарплатой идти в бизнес (6-е место). 

На втором месте по количеству популярных выражений оказался лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров. Его «В Питере  пить» и «На Лабутенах» заняли 2-е и 3-е места в рейтинге. Также в список с высказыванием о самом известном российском космонавте вошел еще один певец  Юрий Лоза. Его цитата: «Гагарин ничего не сделал, только лежал» оказалась на 7-м месте. 

Кроме российского премьера в рейтинг попали и другие чиновники. Так, глава Чечни Рамзан Кадыров расположился на 4-м месте с фразой: «Кто не понял, тот поймет». Вице-премьер Игорь Шувалов отличился выражением: «Кажется смешным, но...» Также запомнился министр финансов Антон Силуанов, который охарактеризовал федеральный бюджет, как «Бюджетный пирог стал более диетическим». Замыкает десятку кот-волшебник Вжух. 

Напомним, как уже писал «Постфактум», ранее Дмитрий Медведев посоветовал коллегам из кабмина не расслабляться на новогодних праздниках и «определить дежурных» на все каникулы. 

Оценить публикацию:
Ваша оценка будет первой!
комментарии
Сообщений: 0
Загрузка...