Россия выражает готовность прекратить «санкционное противостояние» с Канадой

В России11 января
комментарии
Россия выражает готовность прекратить «санкционное противостояние» с Канадой
Фото: Россия выражает готовность прекратить "санкционное противостояние " с Канадой © Serguei Fomine | globallookpress.com

Право на первый шаг Москва предоставляет Оттаве.

Информация появилась в связи с назначением  Христи Фриланд на пост министра иностранных дел Канады. В 2014 политик значится в российском санкционном списке, появившемся в качестве ответа на ограничения со стороны Запада.

«Мы готовы к взаимодействию с Канадой по всем направлениям — к улучшению отношений, к прекращению санкционных войн. Но не мы их начинали. Вопрос к Оттаве», — заявил в интервью ТАСС источник в МИД РФ, пожелавший остаться инкогнито. Исключение Фриланд из санкционного списка могло бы стать «зеркальной» мерой неких дружественных шагов с канадской стороны.

Напомним, что Канада присоединилась к западным санкциям, введенным после воссоединения России с Крымом и начала военного конфликта в Донбассе. Кристина Фриланд, с конца 2015 года занимавшая пост министра международной торговли Канады, известна своей жесткой антироссийской риторикой. Входит в группу канадских политиков и чиновников, которым запрещен въезд на территорию РФ. 

Оценить публикацию:
Ваша оценка будет первой!
комментарии
Сообщений: 0
Загрузка...