Клинцевич: учения идут по плану Вооруженных Сил

В России21 апреля
комментарии
Клинцевич: учения идут по плану Вооруженных Сил
Фото: Фото: © Viktor Chernov|http://globallookpress.com

Daily Mail опубликовала статью, в которой рассказала о передвижении  военной техники на Дальнем Востоке России, якобы к границе с КНДР.

Первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич прокомментировал эту публикацию и назвал такое сообщение британских СМИ спекулятивным.  

Daily Mail опубликовала сообщение со следующим контекстом: Владимир Путин экстренно стягивает вооружения и технику к северокорейской границе. В то же самое время КНР направило 150 тысяч солдат к своей южной границе с КНДР. По утверждению издания в случае нанесения ракетного удара США по Северной Корее к границам России  отправятся тысячи беженцев. Текст подкреплен видеороликом, на котором демонстрируется передвижение железнодорожного состава с танками и фрагмент учений бронетехники без привязки к местности.

Если обратится к информации Минобороны России, которая находится в свободном доступе на сайте ведомства, то не трудно заметить, что во всех военных округах сейчас проходит боевая подготовка. Франц Клинцевич отметил: «Движение военной техники по всей территории страны идет постоянно, но это плановые перемещения, в связи с учениями».

По словам чиновника, нет никаких оснований утверждать, что это связано с возможным ударом США по КНДР, а спекулировать на обычных маневрах техники нельзя, и британские СМИ это сделали преднамеренно.

Клинцевич добавил также, что у России «достаточно сил и средств», чтобы вести постоянный мониторинг ситуации на Корейском полуострове.

Обострение ситуации в Азиатско-Тихоокеанском регионе связано с реакцией Белого дома на очередные испытания Пхеньяном баллистической ракеты. В результате США направил в регион соединение кораблей. Неоднократно Вашингтон высказывался за силовое решение конфликта в регионе. В то же время к 25 апреля КНДР планировала провести очередное ядерное испытание.

«Вопросы дислокации войск внутри страны не относятся к категории публичных, — заметил сегодня в комментарии той же публикации пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, — любая страна в выстраивании собственной безопасности реагирует на изменение международной ситуации».

Daily Mail также приводит цитату замминистра иностранных дел РФ Сергея Рябкова: «К сожалению, мы должны признать, что риск серьезного конфликта в этом регионе существенно возрос». Но с оговоркой, что он (Рябков) призвал к «демонстрации ответственности» со всех сторон, чтобы избежать эскалации.

Оценить публикацию:
(1 оценок, средняя 5 из 5)
комментарии
Сообщений: 0
Анонимно:
Загрузка...