Кремль поставил задачи губернаторам на президентские выборы

В России26 декабря
комментарии
Кремль поставил задачи губернаторам на президентские выборы
Фото: Сергей Кириенко © x99| globallookpress.com

Явка на выборах должна составить не менее 70%.

Явка на выборах президента в 2018 году должна составить 70%, такой же должен быть результат основного кандидата, заявил замглавы администрации президента Сергей Кириенко на учебном семинаре для вице-губернаторов.

По словам Кириенко, основной кандидат «должен победить при очень высокой явке — 70%» и с таким же результатом. Кроме того, за него должны отдать свои голоса как минимум половина избирателей, которые придут на выборы. Таким образом, президентские выборы должны стать, по сути, референдумом о доверии. Также представитель администрации подчеркнул, что голосование пройдет в марте 2018 года.

На встрече также обсуждался вопрос обеспечения 70-процентного результата основного кандидата при такой же явке. Такая задача была поставлена в ходе выполнения одного из учебных упражнений. При этом подчеркивается, что данное мероприятие это семинар, а не совещание. Также в ходе мероприятия отрабатывались разные учебные задачи, проходило тестирование, формировались планы мероприятий. Участники семинара считают, что данные установки и прозвучавшие цифры по явке можно расценивать как реальную задачу от Кремля.

Для того чтобы привлечь граждан на избирательные участки и повысить явку местные власти должны их заинтересовать. По словам Кириенко, Кремль неофициально начнет избирательную кампанию уже весной следующего года. Однако региональные власти должны готовиться к ней уже сегодня.

По мнению экспертов, озвученные цифры по явке и результату говорят о том, что выдвигаться будет именно Владимир Путин, а не другой кандидат. При этом он подчеркивает, что результат в 70% Путин может получить, «вообще ничего не делая», однако могут быть проблемы с явкой. Политологи считают, что главной задачей выборов является демонстрация широкой общественной поддержки президента и усиление его позиции.

На президентских выборах в России еще никогда не было явки 70%. Максимальная явка была зафиксирована в первом туре выборов в 1996 году (69,8%) и в 2008 году (69,7%). Основные кандидаты получали результат не менее 70% дважды — Владимир Путин в 2004 году (71,3%) и Дмитрий Медведев в 2008 году (70,3%).

Оценить публикацию:
(1 оценок, средняя 5 из 5)
комментарии
Сообщений: 0
В России
В Мире
История
Загрузка...