«Коммунисты России» выбрали кандидата на выборах президента

В России26 декабря
комментарии
«Коммунисты России» выбрали кандидата на выборах президента
Фото: © Valya Egorshin | globallookpress.com

Партия подвела итоги 2016 года.

25 декабря партия «Коммунисты России» провела расширенный пленум, на котором подвела итоги года и итоги кампании на выборах в Госдуму. Также партийцы обсудили участие в грядущих выборах в субъектах РФ в 2017 году и определились с кандидатом на выборах президента РФ.

Пленум открылся с минуты молчания в память о погибшем Фиделе Кастро, а также о жертвах крушения Ту-154 у берегов Сочи, о котором уже писал «Постфактум». Подводя итоги 2016 года, лидер партии Максим Сурайкин отметил, что «Коммунисты России» преодолели определенный этап в развитии. По его словам, партии удалось донести до избирателя, что в обществе есть вторая компартия, а также представила свои программные установки и сделала узнаваемым лидера партии.

В ходе пленума партийцы обсудили итоги прошедшей избирательной кампании и выработали план на будущее. Также партийцы подняли вопрос расширения своих рядов и подготовку к муниципальным выборам, которые состоятся в сентябре 2017 года. Сурайкин не исключил, что может возглавить региональные списки. Партия намерена пройти хотя бы в одном из субъектов — в Северной Осетии, где необходимо преодолеть 5% барьер. Партия будет принимать участие и на региональных выборах, в частности участие запланировано в шести субъектах.

Также был поднят вопрос участия на президентских выборах 2018 года. На пленуме активисты приняли решение участвовать в выборах и выдвинуть своего кандидата. Наиболее вероятной кандидатурой будет председатель партии Максим Сурайкин. Ранее он говорил, что если члены партии доверят ему это право, он будет баллотироваться, а если изберется, то станет самым молодым президентом России.

Кроме этого, партийцы внесли поправки в устав партии. Так, было выполнено предписание Минюста об уточнении гимна партии, которым ранее значился «Интернационал» (как и у КПРФ). Теперь официальным считается гимн партии большевиков, а «Интернационал» — как гимн мирового коммунистического движения.

Оценить публикацию:
Ваша оценка будет первой!
комментарии
Сообщений: 0
В России
В Мире
История
Загрузка...