Марию Максакову обвинили в нарушении закона

В России16 февраля
комментарии
Марию Максакову обвинили в нарушении закона
Фото: Мария Максакова с мужем Денисом Вороненковым © Anatoly Lomokhov | globallookpress.com

Секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов заявил, что экс-депутат и оперная певица Мария Максакова, которая призналась, что с детства имеет гражданство Германии, нарушила российское законодательство, не сообщив об этом при избрании в Госдуму.

Он подчеркнул, что в 2011 году Максакова яростно отрицала наличие второго гражданства и заявляла, что хочет посвятить себя служению родине.

Напомним, 14 февраля стало известно, что мужа Максаковой, экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова могут исключить из рядов КПРФ. Причиной стала информация о том, что оба несколько месяцев назад уехали из России и получили украинское гражданство.

Вороненкову также предъявлено заочное обвинение в мошенничестве по подозрению в организации рейдерского захвата в 2011 году здания в центре Москвы стоимостью 5 млн долларов.

Экс-депутата также подозревают в мошенничестве, в результате которого совладелец одной из столичных компаний лишился права собственности в уставном капитале. Ранее привлечь Вороненкова мешал статус депутата Госдумы. В настоящее время он объявлен в федеральный розыск.

В академии РАН сообщили, что Максакова будет уволена из Российской академии музыки имени Гнесиных, где числилась преподавателем. Художественный руководитель театра «Геликон-Опера» Дмитрий Бертман сообщил, что Мария Максакова остается приглашенной солисткой театра.

Оценить публикацию:
Ваша оценка будет первой!
комментарии
Сообщений: 0
Анонимно:
Загрузка...