Минэнерго не будет наказывать нарушителей соглашения по нефтедобыче

В России11 декабря
комментарии
Минэнерго не будет наказывать нарушителей соглашения по нефтедобыче
Фото: Zamir Usmanov | globallookpress.com

Ограничение добычи «черного золота» назвали добровольным.

Наказаний для нарушающих соглашение о сокращении добычи нефти российских компаний не будет. Об этом заявил глава Минэнерго РФ Александр Новак.

По его словам, соглашение носит добровольный характер и компании сами будут определяться, насколько им необходимо корректировать свои планы. На следующей неделе Новак собирается встретиться с руководителями крупнейших российских нефтедобытчиков, чтобы обсудить варианты выполнения соглашения.

Напомним, 30 ноября страны ОПЕК подтвердили сокращение своей добычи на 1,2 миллиона баррелей в день. В эту субботу в Вене прошла встреча нефтедобывающих стран, не входящих в ОПЕК (в том числе РФ). Последние согласовали сокращение своей добычи суммарно на 558 тысяч баррелей в сутки, из которых на Россию пришлось 300 тысяч баррелей. Сокращение начнется с января и продлится полгода с возможностью пролонгации. Для мониторинга выполнения соглашения создан комитет, в который вошли Россия, Оман, Венесуэла, Кувейт и Алжир.

Ранее портал «Постфактум» сообщал о том, что глава «Роснефти» Игорь Сечин без особого энтузиазма отнесся к идее сокращения добычи.

Оценить публикацию:
Ваша оценка будет первой!
комментарии
Сообщений: 0
В России
История
Загрузка...