Минобороны ждет от Пентагона объяснений

В России16 февраля
комментарии
Минобороны ждет от Пентагона объяснений
Фото: Сергей Шойгу © Aleksey Nikolskyi | globallookpress.com

Джеймс Мэттис предложил разговаривать с Россией с позиции силы.

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу подчеркнул, что Москва готова выстраивать диалог с США, но попытки давления на нее бесперспективны.

Так он ответил на заявление главы Пентагона Джеймса Мэттиса на министерской встрече стран НАТО в Брюсселе, сообщившего, что он намерен сотрудничать с Россией, но планирует говорить с ней «с позиции силы».

Сергей Шойгу сообщил, что на встрече в Баку Начальника генштаба ВС РФ генерала армии Валерия Герасимова со своим коллегой Джозефом Дэнфордом рассчитывает услышать разъяснение позиции Пентагона. Встреча состоится 16 февраля, на ней будут обсуждаться планы по военному сотрудничеству, а также алгоритм предотвращения инцидентов во время совместной деятельности.

Зампред комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин посоветовал Мэттису лучше учить историю России, так как Москва еще никому не позволяла вести диалог на языке силы. Впрочем такое желание Пентагона в любом случае бесперспективно, считает член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк. По его мнению, такая позиция США не поможет решить международные проблемы и не будет способствовать установлению стабильности в мире. Железняк также посоветовал американскому ведомству оставить привычку навязывать свои правила и пытаться управлять мировыми процессами.

Оценить публикацию:
Ваша оценка будет первой!
комментарии
Сообщений: 0
Анонимно:
Загрузка...