На шестисторонней встрече в Москве обсудят примирение в Афганистане

В России15 февраля
комментарии
На шестисторонней встрече в Москве обсудят примирение в Афганистане
Фото: Талибы © Sayed Mominzadah | globallookpress.com

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что в переговорах могут принять участие американцы, при условии конструктивной работы с другими государствами региона.

Дипломаты обсудят заметно ухудшившуюся в последнее время обстановку в Афганистане.  Представители радикального движения «Талибан»*, а также боевики запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство» (ИГИЛ) начали наступление на крупные города.

Пока переговоры представителей США с правительством Афганистана и движением «Талибан»* не привели к ощутимым результатам. Кроме того, командующий силами США в Афганистане генерал Джон Николсон обвинил Россию, Пакистан и Иран в поддержке талибам.

Однако, как уверяют эксперты, Россия если и предпринимает попытки взаимодействия с «Талибаном»*, то с целью договориться о мирном урегулировании конфликта в Афганистане, а не подрыва позиций Запада. Кроме того, Москва пытается сблизить позиции противостоящих сторон, а также расширить свои контакты с «Талибаном»*.

«Талибан»* — это сугубо религиозная группировка, не ставящая своей целью провозглашение халифата. Именно поэтому Кремль рассматривает возможность наладить контакты с организацией, как она пытается это сделать с сирийской умеренной оппозицией, чтобы вместе противостоять запрещенной на территории РФ террористической группировке ИГИЛ.

* Террористическая организация запрещена на территории Российской Федерации.

Оценить публикацию:
Ваша оценка будет первой!
комментарии
Сообщений: 0
Анонимно:
Загрузка...