Надежда Савченко готова «сдать» Крым

В России18 января
комментарии
Надежда Савченко готова «сдать» Крым
Фото: Надежда Савченко © Maciej Luczniewski | globallookpress.com

Таким образом она рассчитывает вернуть Украине Донбасс.

«Относительно того, что это будет сделано мирным путем, относительно того, что Россия не выдержит санкций — то это обязательно будет сдачей Крыма. На какой-то определенный период, как всегда, это отложится в долгий ящик», — заявила депутат Верховной Рады Украины.

Савченко сравнила Крым с Приднестровьем и назвала полуостров «непризнанной оккупированной территорией». В связи с этим Савченко призвала других парламентариев не «рвать на себе вышиванки» и «отказаться» от него, поскольку это  поможет урегулированию конфликта на юго-востоке. Процесс возвращения Донбасса, по ее мнению, может быть реализован без применения военной силы только путем проведения переговоров. Договоренность должна быть достигнута только между тремя сторонами: Россией, Западом и самопровозглашенными республиками. Украина, как политически «несамостоятельная», не может принимать участие в будущих переговорах.   

Напомним, Крым вошел в состав России в марте 2014 года, по итогам всенародного референдума, на котором подавляющее большинство жителей полуострова поддержали выход из состава Украины. Реакцией Запада на произошедшее стало введение экономических санкций против нашей страны, высшее политическое руководство Украины приняло решение о начале военной операции в Донбассе.

Ранее портал «Постфактум» сообщал о том, что Украина подает на Россию иск о нарушении Конвенции о противодействии финансирования терроризма, а также Конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Оценить публикацию:
(1 оценок, средняя 2 из 5)
комментарии
Сообщений: 0
Анонимно:
Загрузка...