Население Дальнего Востока за 13 лет может вырасти почти на миллион человек

В России30 ноября
комментарии
Население Дальнего Востока за 13 лет может вырасти почти на миллион человек
Фото: Serguei Fomine | globallookpress.com

Минвостокразвития представило проект концепции демографической политики региона.

Количество жителей Дальнего Востока к 2030 году планируется увеличить с 6,2 до более чем 7 миллионов человек. Такие цифры предусмотрены в проекте концепции демографической политики региона, подготовленном Минвостокразвития совместно с Агентством по развитию человеческого капитала, Институтом научно-общественной экспертизы. Документ планируется внести на рассмотрение в правительство России в декабре.

Исходя из проекта, стратегической целью демографической политики Дальнего Востока до 2030 года является стабилизация численности населения на уровне 6,2 миллиона человек к 2020 году и увеличение до 7 миллионов к 2030-му. Также предполагается к 2030 году повысить уровень ожидаемой продолжительности жизни в ДФО до 78 лет (сейчас — 68,7, на 2,7 года ниже общероссийского показателя).

Для достижения этих демографических целей предлагается увеличить господдержку семей с детьми до 3–4% и расходов на охрану здоровья населения до 6% от уровня годового совокупного регионального валового продукта.

Реализовывать концепцию планируется в три этапа: с 2017-го по 2020 годы; с 2021-го по 2025-й и с 2026-го по 2030 годы.

Авторы концепции отмечают, что для решения задач требуется «принятие нестандартных решений в управлении демографическими процессами».

Документ уже согласован с заинтересованными федеральными и региональными органами власти.

Ранее портал «Постфактум» сообщал о том, что получить бесплатно один гектар земли на Дальнем Востоке с 1 января 2017 года сможет любой гражданин РФ.

Оценить публикацию:
Ваша оценка будет первой!
комментарии
Сообщений: 0
Загрузка...