Президент Сирии оценил результаты примирительной политики

В России13 февраля
комментарии
Президент Сирии оценил результаты примирительной политики
Фото: Фото: Башар Асад © Alexei Druzhinin | globallookpress.com

Депутат Госдумы рассказал о результатах встречи с Асадом.

Как рассказал депутат Госдумы и координатор группы дружбы с парламентом Сирии Дмитрий Саблин, Башар Асад понимает, что путь примирения не менее результативен, чем боевые действия против террористов.

Саблин вместе с коллегами Сергеем Гавриловым и Александром Ющенко, генеральным директором Московского научно-исследовательского онкологического института им. Герцена Андреем Каприным и доктором медицинских наук Андреем Рябовым 6–10 февраля побывали в Сирии. Они встретились с президентом Асадом, представителями главенствующих конфессий и главой парламента.

Врачи также побывали в Дамаске в госпитале, занимающемся лечением онкобольных. Помимо этого, состоялась встреча с министром здравоохранения Сирии.

В свою очередь Александр Ющенко отметил по результатам встречи, что сегодняшний Башар Асад сильно отличается от того, что был раньше. По мнению депутата, его дух передался сирийскому народу. И если бы сейчас в стране проходили выборы, он набрал бы больше 50% голосов.

Сам же Асад уважает решение сирийского народа, считает замглавы МИД РФ Михаил Богданов. Об этом говорят слова сирийского лидера о готовности уйти с поста после выборов, если за это проголосует народ. Кроме того, это свидетельствует о том, что глава государства уважает сами президентские выборы.

Оценить публикацию:
(1 оценок, средняя 5 из 5)
комментарии
Сообщений: 0
Анонимно:
Загрузка...