С передачей Исаакиевского собора не стоит торопиться

В России09 февраля
комментарии
С передачей Исаакиевского собора не стоит торопиться
Фото: © Valya Egorshin | globallookpress.com

Директор русского музея предложил принять взвешенное решение.

Владимир Гусев заявил, что не видит причин для особой спешки. Помимо того, что лучше бы дать время жителям Санкт-Петербурга успокоиться, необходимо решить дальнейшую судьбу работников музея.

Директор Русского музея напомнил, что Исаакиевский собор был примером сотрудничества — параллельно службам в нем проводились экскурсии, шла работа с детьми. Гусев подчеркнул, что если дальнейшее сосуществование все-таки невозможно, нужно провести его максимально щадящим образом. По его мнению, ни одна сторона не должна пострадать.

В 2019 году Исаакиевский собор будет передан Русской православной церкви (РПЦ) на 49 лет в безвозмездное пользование. Представители церкви пообещали сохранить и расширить музейно-просветительские функции комплекса. Причем вход будет сделан бесплатным.

Уже стало известно, что власти Санкт-Петербурга могут принять официальное решение о передаче объекта до Пасхи 2017 года (16 апреля). В настоящее время РПЦ готовит заявление о передаче, которое должно быть рассмотрено в течение месяца. Правительство и администрация города уже утвердили «дорожную карту» передачи. В настоящее время рассматриваются вопросы о подготовке к оформлению в пользование музейных ценностей и предметов, которые находятся в соборе.

Оценить публикацию:
Ваша оценка будет первой!
комментарии
Сообщений: 0
Анонимно:
Загрузка...