Скорость передачи данных в сетях LTE в России снижается

В России06 июля
комментарии

Уменьшение скорости в сетях четвертого поколения связывают с ростом числа пользователей.

За последние полтора года в российских городах-миллионниках скорость передачи данных в сетях LTE снизилась на 10–12%. В декабре 2014-го она превышала 10 Мбит/с, а в начале лета 2016-го  9 Мбит/с. Такие данные представила в своем отчете аналитическая компания Telecom Daily.

Замедление специалисты телекоммуникационной отрасли связывают с тем, что в России растет число устройств, поддерживающих технологию LTE. Это увеличило нагрузку на сети. В 2014 году устройствами с поддержкой LTE пользовалось чуть больше 9 млн абонентов в стране (4%), а в 2015-м уже почти 24 млн (9%). В конце 2016 года, как ожидается, этот показатель превысит 17%.

По данным на июнь 2016 года, LTE-сети МТС присутствовали во всех 15 российских городах-миллионниках, «МегаФона»  в 14 (кроме Воронежа), «ВымпелКома» — в 13 (кроме Воронежа и Перми). Первые два оператора закончили монтаж своего оборудования уже в 2014-м. «ВымпелКом» открыл сети в Екатеринбурге, Челябинске, Нижнем Новгороде, Волгограде, Красноярске и Омске в последние полтора года.

Средняя скорость мобильного интернета в Москве, по данным Роскомнадзора, около 6 Мбит/с: у Tele2 — чуть менее 7,4 Мбит/с, у МТС  чуть более 7 Мбит/с; у ВымпелКома – около 6,5 Мбит/с, у «МегаФона»  немногим более 3,5 Мбит/с. 

Оценить публикацию:
Ваша оценка будет первой!
комментарии
Сообщений: 0
Загрузка...