У берегов Сочи разбился самолет Минобороны РФ

В России25 декабря
комментарии
У берегов Сочи разбился самолет Минобороны РФ
Фото: © Alexey Sukhorukov | globallookpress.com

Самолет Минобороны России Ту-154 потерпел крушение у берегов Сочи. Борт пропал с радаров в 05:40 мск вскоре после вылета. По последним данным, на борту находились 92 человека, в том числе 8 членов экипажа.

Как сообщили в Минобороны, среди пассажиров были военнослужащие, представители СМИ (в том числе сотрудники Первого канала, НТВ и телеканала «Звезда»), музыканты ансамбля имени Александрова, а также общественный деятель Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза. Военный борт перевозил пассажиров на авиабазу Хмеймим в Сирии, они должны были поздравить военнослужащих ВКС России с Новым годом и подарить подарки, а также доставить медикаменты.

Как стало известно, борт вылетел из подмосковного Чкаловска. Ночью самолет произвел дозаправку в Сочи, однако через семь минут после взлета потерпел крушение.

По данным Минобороны РФ, обломки Ту-154 найдены в 1,5 км от побережья в районе Сочи на глубине 50-70 метров. В районе происшествия работают 6 судов Черноморского флота, 63 водолаза, 250 сотрудников полиции. Поисково-спасательной операцией руководит лично министр обороны Сергей Шойгу. Как стало известно в экстренных службах региона, в настоящее время найдены семь тел погибших.

В связи с катастрофой по поручению президента РФ Владимира Путина Правительство создает специальную комиссию, которую возглавит министр транспорта Максим Соколов. По факту крушения самолета возбуждено уголовное дело по ст. 351 УК РФ («Нарушение правил полетов или подготовки к ним, повлекшее по неосторожности смерть человека либо иные тяжкие последствия»).

Владимир Путин выразил свои самые глубокие соболезнования родным и близким погибших. Соболезнования в связи с гибелью людей также выразили глава Минобороны Турции Фикри Ышык, глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко, МИД Армении, президент Молдавии Игорь Додон и другие.

Понедельник, 26 декабря, в России объявлен общенациональным днем траура.

Оценить публикацию:
Ваша оценка будет первой!
комментарии
Сообщений: 0
Анонимно:
Загрузка...