В Кремле не против президентских амбиций Навального

В России22 декабря
комментарии
В Кремле не против президентских амбиций Навального
Фото: Алексей Навальный © Anton Belitsky| globallookpress.com

А Вячеслав Володин советует оппозиционеру читать законы.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в очередной раз прокомментировал намерение Алексея Навального баллотироваться в президенты России на предстоящих в 2018 году выборах.

По его словам, согласно Конституции РФ любой желающий гражданин России имеет право баллотироваться в президенты, если он соответствует всем критериям. Ранее, как писал «Постфактум», Песков говорил, что признание вины в уголовном преступлении не позволит Навальному выдвинуть свою кандидатуру. При этом Песков подчеркнул, что в Кремле тема выборов президента сегодня даже не стоит на повестке дня.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин посоветовал Навальному почитать законы, прежде чем думать о выборах. По его словам, обсуждать этот вопрос есть смысл, если закон позволяет человеку баллотироваться, а когда закон не позволяет — то и незачем людей вводить в заблуждение. Кстати, сам Володин, по его словам, не планирует претендовать на высшую должность. По его мнению, есть более достойный кандидат.

В свою очередь, Центризбирком отказался комментировать чье-либо выдвижение до официального начала избирательной кампании. По словам секретаря ЦИК Майи Гришиной, рассмотрены будут все кандидаты, которые придут регистрироваться. Также она рассказала, что сейчас в ЦИК приходит «по два письма в день от желающих баллотироваться в президенты». При этом Гришина настоятельно посоветовала всем желающим приходить тогда, когда начнется кампания.

Оценить публикацию:
Ваша оценка будет первой!
комментарии
Сообщений: 0
В России
В Мире
История
Загрузка...