Вопрос совершенствования закона об иноагентах будет решен в ближайшее время

В России23 декабря
комментарии
Вопрос совершенствования закона об иноагентах будет решен в ближайшее время
Фото: © Michael Dalder| globallookpress.com

Совета по правам человека отреагировал на призыв Госдепа.

Вопрос совершенствования закона об НКО-«иностранных агентах» будет решен в ближайшее время, заявил член президентского Совета по правам человека (СПЧ) Александр Брод. Он подчеркнул, что данный вопрос поднимается на встречах правозащитников с президентом РФ и представителями администрации.

Ранее госдепартамент США призвал Россию отказаться от закона об иноагентах. По мнению американского ведомства, он мешает развитию демократических институтов. Брод не исключает, что госдепартамент все еще продолжает политику Барака Обамы. При этом он выразил надежду, что новый президент сменит тактику.

По мнению первого заместителя председателя комитета Госдумы по международным делам Дмитрия Новикова, закон об иноагентах не входит в поле деятельности госдепартамента. По его мнению, подобные призывы выглядят как вмешательство во внутренние дела России.

Ранее Минюст РФ включил в список иностранных агентов 150-ю компанию, которой стала автономная некоммерческая организация социальной поддержки населения «Проект Апрель». Она зарегистрирована в Самарской области в городе Тольятти.

Напомним, закон об иноагентах был принят в 2012 году. Он обязывает НКО, занимающиеся политической деятельностью и получающие финансирование из-за рубежа, принимать статус иностранных агентов с последующим занесением в специальный реестр.

Оценить публикацию:
Ваша оценка будет первой!
комментарии
Сообщений: 0
В России
История
Загрузка...