Захарова прокомментировала призыв США вернуть Крым

В России15 февраля
комментарии
Захарова прокомментировала призыв США вернуть Крым
Фото: МИД РФ © Leonid Faerberg | globallookpress.com

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова таким образом отреагировала на заявление пресс-секретаря Белого дома Шона Спайсера и том, что администрация президента США Дональда Трампа ожидает от России деэскалации конфликта на Украине и возврата Крыма.

Глава Комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что подобная риторика его настораживает. Однако он согласился, что она отвечает чаяниям подавляющего большинства политиков обеих партий. Слуцкий сообщил, что не стоит ожидать от Трампа в самом начале карьеры президента конфронтации с большинством политической элиты страны.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил не обращать внимания на то, что «какой-то там пресс-секретарь что-то сказал». Он подчеркнул, что любые разговоры об отторжении Крыма являются посягательством на территориальную целостность России.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков также подчеркнул, что Россия не обсуждает вопросы, связанные со своей территорией, с другими странами. Он заверил, что эта тема также не будет подниматься во время встречи Владимира Путина и Дональда Трампа.

Тем временем, новость о позиции Белого дома по Крыму уже обрадовала украинскую сторону. Пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко поспешил назвать заявление Спенсера хорошим знаком.

По мнению экспертов, на смену мнения Трампа по этому вопросу повлияла разразившаяся критика в его адрес. Об этом говорит и отставка Майкла Флинна, случившаяся практически одновременно. Таким образом президент США старается смягчить критику в свою сторону.

Оценить публикацию:
Ваша оценка будет первой!
комментарии
Сообщений: 0
Анонимно:
Загрузка...