Правительство решило не устанавливать налог на газировку

Налоги31 августа
комментарии

Проект Минфина по мобилизации доходов бюджета отклонен.

Правительство РФ продолжит искать возможности сбалансировать бюджет на ближайшие три года. Радикальные предложения Министерства финансов по мобилизации доходов казны пока не приняты. Об этом в среду сообщил первый вице-премьер правительства Игорь Шувалов.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Минфин считает невозможным дальнейшее сокращение расходов и предлагает сразу несколько путей повышения доходов.  В частности, увеличение на 1% основных налогов (НДС, НДФЛ, на прибыль, на имущество организаций, страховых взносов),  рост акцизов на табак, а также введение  акциза на напитки с добавлением сахара, НДС на интернет-торговлю, прекращение выплаты пенсий работающим пенсионерам с зарплатой выше определенного уровня, увеличение дивидендов госкомпаний и другие меры. Все они должны были принести госказне за три года дополнительно около 2,5 триллиона рублей.

В правительстве решили, что перед выборами принимать такие радикальные предложения не совсем правильно, поэтому, по словам Шувалова, работа над бюджетом будет продолжаться.

 

Оценить публикацию:
Ваша оценка будет первой!
комментарии
Сообщений: 0
Загрузка...