Бей своих, если чужих не можешь...

В Мире08 декабря
комментарии
Бей своих, если чужих не можешь...
Фото: Джон Керри, Борис Джонсон и Исмаил Ульд Шейхом Ахмед © I-Images | globallookpress.com

или Информационная война как инструмент либеральной диктатуры.

Русофобская истерия европейской политической элиты достигла апогея. Сразу несколько странных, мягко говоря, действий, больше похожих на нервные конвульсии, совершили европейские чиновники буквально за одну неделю. Все они заявлены как противодействие России и призваны «спасти планету» от российской угрозы. Одно из последних — призыв французского МИДа созвать экстренное заседание Совбеза ООН, чтобы прекратить «варварские» российские бомбардировки Алеппо.

Фото: министр иностранных дел Франции Жан-Марк Айро © Albin Lohr-Jones | globallookpress.com

Фото: министр иностранных дел Франции Жан-Марк Айро
© Albin Lohr-Jones | globallookpress.com

Вызывает недоумение причина подобного призыва — освобождение 90 тысяч человек, находящихся у террористов в заложниках. И самое странное, что после освобождения сирийцев их судьбы этих стали Западу совершенно безразличны. По словам официального представителя Минобороны РФ генерал-майора Игоря Конашенкова, все предложения по доставке гумпомощи от ООН прекратились, хотя когда люди находились в руках террористов, спецпосланники этой организации требовали прекратить стрельбу и открыть коридоры для прохода гумкомвоев.

Фото: Бей своих, если чужих не можешь © Olga Sokolova | globallookpress.com

Фото: Бей своих, если чужих не можешь
© Olga Sokolova | globallookpress.com

Может быть только два варианта, почему так происходит: или Запад признает, что под режимом Асада этим сирийцам будет лучше и помощь им больше не нужна; или жизни этих людей никогда для западных элит ничего не значили и цели у них совсем другие. То, что очевидно второе, российскому читателю объяснять не нужно. Но вся эта русофобская истерия с небывалым информационным бредом наводит на мысли, что Запад борется, уже даже не с Россией, а за собственный электорат, путем введения либеральной диктатуры.

Резолюция информационного диктата

Борьба с самой Россией не задалась, хотя информационная артиллерия использовалась по всем фронтам — и в мире, и на Западе, и в самой России. Главная задача подобных стрельб — создать информационный фон для последующих сражений.

Фото: Саманта Пауэр © Albin Lohr-Jones | globallookpress.com

Фото: Саманта Пауэр
© Albin Lohr-Jones | globallookpress.com

Все, что делает Россия, — это априори плохо. Убивать террористов в Сирии, спасти своих миротворцев в Южной Осетии, принять референдум в Крыму и пойти навстречу его жителям, не дать погибнуть русским от рук нацистов в Донбассе — все это ужасные преступления, а значит, цивилизованные страны, объединившись, должны дать отпор русскому варварству. Но как это сделать? Старый проверенный способ — бомбить — с Россией не работает, можно в обратку так огрести, что мало не покажется. Санкции? Проверили — все впустую, русские суверенитет на колбасу не меняют. Расчет на оппозицию и смену власти? Такие жалкие и продажные люди ее представляют, что русский народ только смеется, глядя на убогих. В общем, внутрироссийский фронт бесславно провалился. Остается только одно, диктатура по отношению к своим, чтобы, не дай Бог, не наслушались «русской лжи».

Почему Трамп для России — это плохо?
Читайте также: Почему Трамп для России — это плохо?

Главным инструментом диктатуры всегда была пропаганда. Важно навязать внешнего врага и сделать из него «исчадие ада» с рогами и копытами. В этом случае можно пугать народ, в том числе и на своих выборах, объявляя неугодного кандидата марионеткой дьявола, с сопутствующими издержками в случае его победы. Это мы уже видели и на выборах в США, и в некоторых странах Европы. Но, как оказалось, этого недостаточно — ведь на их поле работают и «вражеские агенты».

После Брексита и нескольких неоднозначных для Запада итогов выборов, в которых, по их словам, побеждали «пророссийские кандидаты», терпению западной элиты пришел конец. 23 ноября Европейский парламент принял драконовскую резолюцию по отношению к российским СМИ и общественным организациям, работающим на территории Евросоюза.

Фото: Европейский парламент © Patrick van Katwijk | globallookpress.com

Фото: Европейский парламент
© Patrick van Katwijk | globallookpress.com

Главной опасностью для западной демократии являются телеканал RT, агентство Sputnik, фонд «Русский мир», федеральное агентство «Россотрудничество» и Русская православная церковь. Ах да, еще ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в России), но это уже скорее придаток. Документ подразумевает противодействие их работе на территории стран ЕС, так как они якобы угрожают единству Европы и противоречат основным ценностям «свободного мира». Лицемерие просто зашкаливает — ведь этот орган, считающий себя демократическим, разрушил сразу несколько базовых принципов, на которых был выстроен миф о цивилизованном и развитом Западе.

Свобода без слова

Одна из основных ценностей западного мира — это свобода слова, по крайней мере, Запад пичкал нас этой байдой последние лет тридцать.

Фото: Барак Обама и Ангела Меркель © imago stock&people | globallookpress.com

Фото: Барак Обама и Ангела Меркель
© imago stock&people | globallookpress.com

«Это право священно и незыблемо, как религиозная догма», — говорили нам. Любое средство массовой информации, в каком бы ключе оно ни высказывалось, есть «священная корова», которую трогать не моги. Все эти годы западные функционеры находились в поисках того, за что можно побольнее укусить Россию. Любое закрытие или реструктуризацию СМИ в стране, не важно, по каким причинам, использовали как повод для грозных выступлений против обличения «тоталитаризма в России».

Но как оказалось, в поисках соринки в чужом глазу в своем не заметили целую чащу проросших бревен. Реальность открыла чудовищную правду — либеральный глобалистический проект стал напоминать худшие диктаторские режимы, известные в истории человечества.

Фото: Барак Обама © Andrew Harrier | globallookpress.com

Фото: Барак Обама
© Andrew Harrier | globallookpress.com

Это показали и последние американские выборы, где вся огромная пропагандистская машина работала в интересах одного кандидата, беспощадно уничтожая другого. Это же демонстрирует и попытка властей Британии закрыть рот телеканалу “Russia today”, используя блокировку банковских счетов, попытки запугивания и постоянного прессинга, даже звучат предложения подвергать обструкции экспертов, смеющих давать комментарии телеканалу.

Фото: В. Путин © Mikhail Klimentyev/Pool | globallookpress.com

Фото: В. Путин
© Mikhail Klimentyev/Pool | globallookpress.com

Теперь мы дождались и целой резолюции, которая по сути призывает к жесточайшей цезуре.

Вина русских СМИ в том, что они смеют предлагать другую, отличную от мейнстрима точку зрения. Допустить подобного варварства демократический Запад не смог и, наплевав на «священную корову», принялся вводить цензуру. Парадоксально, но 600 с лишним депутатов представительного органа на полном серьезе обсуждали бумагу, которую в приличном обществе приняли бы за «желтую» статейку.

Фото: Европарламент © Panoramic | globallookpress.co

Фото: Европарламент
© Panoramic | globallookpress.com

Автор резолюции — польский депутат Анна Фотыга — составила ее с такой злобой и ненавистью к России, что нормальному человеку невозможно даже читать, не то, что принимать это за документ. Чего стоит только сравнение РФ и террористической организации ИГИЛ (запрещена в РФ), якобы пользующихся одними и теми же методами. Эта дама призналась, что при составлении «резолюции» преследовала какие-то личные мотивы и фобии, сохранившиеся у нее еще с советских времен, но это не помешало европарламентариям забыть о демократии и поддержать этот пасквиль.

Фото: Анна Фотыга © Wiktor Dabkowski | globallookpress.com

Фото: Анна Фотыга
© Wiktor Dabkowski | globallookpress.com

Президент России Владимир Путин охарактеризовал принятие этой резолюции как «деградацию понятия о демократии». И действительно, похоже, западные парламентарии совсем запутались в понятиях и понимании. Называя все, что делают российские СМИ, пропагандой и пытаясь ее ограничить, они в порыве «борьбы со злом» полностью забыли, что не имеют на это никакого права — ведь главной ценностью западного мира является личность и ее свобода выбора, по крайней мере западные «друзья» долгие годы убеждали нас в этом. И здесь мы добрались до следующего принципа, который был цинично попран европарламентариями.

Идеологически выверенная свобода личности

Многие, наверное, помнят, как в относительно недавнем советском прошлом, сидя у радиоприемника и поймав нужную волну, иногда можно было наткнуться на странные радиостанции, где говорили очень необычные, иногда даже пугающие простого советского обывателя вещи.

Фото: Пациент © Alexander Legky | globallookpress.com

Фото: Пациент
© Alexander Legky | globallookpress.com

У них в эфире звучали раскрепощенные, по сравнению с привычными идеологически выверенными дикторами, голоса, которые говорили примерно следующее: «Как же так? Вам не дают нас слышать? Это позор! Вы достойны лучшей участи. Каждый человек должен сам решать, что ему слушать, читать или смотреть. Мы на Западе сами себе хозяева и сами принимаем решения — ведь мы свободны».

Читатель, наверное, догадался, что речь идет о «Голосе Америки» и «Радио Свобода». После того как рухнул «железный занавес», наши западные «партнеры» вместе с доморощенными либералами принялись поучать наш народ, как же унизительно не иметь возможности самому принимать решения, как же противно, когда за тебя все решают и дают доступ только к той информации, которая выгодна правительству. Каждый индивид должен иметь возможность искать, получать, передавать и распространять любую информацию, а цензура должна быть запрещена (они записали это в нашу Конституцию), только тогда это будет настоящая свободная личность. Свободный человек сам способен анализировать то, что происходит вокруг. Разве поспоришь?

Но последние события на Западе показывают, что права той самой «свободной личности» не очень-то волнуют европейский истеблишмент.

Фото: Канцлер Германии Ангела Меркель  © Kay Nietfeld | globallookpress.com

Фото: Канцлер Германии Ангела Меркель
© Kay Nietfeld | globallookpress.com

Многие эксперты, и не только у нас, но и у них, высказываются в том ключе, что сложившийся глобалистический порядок под руководством западного мира — это реинкарнация всего худшего, что было в Советском Союзе.

Судите сами, Европарламент в данном случае — это некое Политбюро, которое принимает решения за все страны ЕС. Народы Евросоюза никто не спрашивает (напомним, депутаты Европарламента не связаны наказами с избирателями: страны, делегирующие их, не имеют права давать им указания). Демократия, свобода слова, право каждого на получение информации, абсолютно игнорируются. Тем самым этот наднациональный орган плюет не только на законы 28 стран (Британия пока не вышла), но еще и на права полмиллиарда человек, каждый из которых сам должен решать, из каких источников черпать информацию.

С таким подходом недалек тот день, когда RT и Sputnik начнут «глушить» и случайно пробившийся на их волны европеец услышит странные слова о праве личности самому выбирать источники информации.

Плюешь в русского? Не забудь плюнуть в его церковь…

Но самое кощунственное — это обвинять какую-либо религию в том, что она является частью пропаганды. Даже ИГИЛ (запрещена в РФ), коверкая ислам и по своему интерпретируя цитаты из Корана, никогда не заявляло, что они делают это лишь для того, чтобы переманить на свою строну правоверных мусульман. Эти люди пусть и обманываются в своих убеждениях, но верят в то, о чем говорят. Евродепутаты же объявили Русскую православную церковь средством пропаганды, используемым для одурачивания западного обывателя, поэтому нужно с ней бороться.

Фото: Комплекс «Русская деревня» © Vadim Nekrasov | globallookpress.com

Фото: Комплекс «Русская деревня»
© Vadim Nekrasov | globallookpress.com

Степень маразма просто зашкаливает. Так, может, европарламентарии и ислам запретят — ведь ИГИЛ (запрещена в РФ) тоже использует его для одурманивания? Может, вообще все религии, которые хоть как-то угрожают либеральным ценностям, взять и запретить? А какой беспредел творят католики? Папа Франциск посмел резко высказаться против однополых браков? На костер его! Пора уже по-настоящему зажигать огни либеральной инквизиции и безжалостно давить всех, кто отрицает «универсальные ценности».

Фото: Франциск и Мартин Шульц © Pierpaolo Scavuzzo | globallookpress.com

Фото: Франциск и Мартин Шульц
© Pierpaolo Scavuzzo | globallookpress.com

Вот тогда будет настоящая борьба «добра со злом». Вот тогда действительно можно будет начать уважать этих странных людей, желающих обезопасить свои народы от всего плохого.

А пока от этого решения, кроме как желчью и русофобией, ничем не пахнет. Все выглядит как-то подленько, низко и мерзко. Ненависть к русским настолько неприкрытая и явная, что даже церковь пнули. Хотя нет! Смелости пнуть не хватило, просто исподтишка, в общем документе через запятую перечислили. Мол, это же русские, ничего святого, даже свою веру как пропаганду используют.

Фото: Отправка новобранцев в армию © Sergey Chernov | globallookpress.com

Фото: Отправка новобранцев в армию
© Sergey Chernov | globallookpress.com

Хотя намек понятен — западный истеблишмент в своей информационной войне хочет полностью очернить Россию. Мол, русские даже религию придумали лишь для того, чтобы напасть на бедного западного обывателя.

Все делается для того, чтобы эта огромная страна на северо-востоке выглядела для простого француза, немца или итальянца как территория тьмы, откуда ничего хорошего прийти не может.

Тогда и телеканал, в названии которого будет слово Russia, и информагентство, названное русским словом Sputnik, и общественная организация «Русский мир», и даже церковь — все будет отпугивать и казаться враждебным.

Вот такая она, либеральная диктатура. Пока, чтобы запугать свое население, западная элита пользуется только ложью и ненавистью, но если и этого будет недостаточно, то, вполне вероятно, возьмется за автомат.

Оценить публикацию:
Ваша оценка будет первой!
комментарии
Сообщений: 0
Анонимно:
Загрузка...