Фразы, которые нас впечатлили

В Мире05 января
комментарии (2)
Фразы, которые нас впечатлили
Фото: Фразы, которые нас впечатлили © Pool Christophe Licoppe | globallookpress.com

ТОР-10 высказываний мировых лидеров в 2016 году, по версии портала «Постфактум»

Во времена информационных технологий, когда новость разносится по миру со скоростью света, руководитель любой страны должен брать на себя ответственность за каждое сказанное слово. Высказывания политика высокого уровня способно как изменить ситуацию в его пользу, так и выставить на посмешище, сломав карьеру раз и навсегда. Но и это еще не все — вовремя и к месту произнесенная фраза крупного политического деятеля способна существенно повлиять на ситуацию в мире. В 2016 году в политической жизни планеты было и первое, и второе, и третье. Редакция портала «Постфактум» решила вспомнить самые яркие высказывания мировых лидеров, вызвавшие интерес у граждан России.

10. Десятую строчку «Постфактум» отдает «главному лузеру» 2016 года — президенту США Бараку Обаме. Столь «почетного» звания он удостоился благодаря не только бездарно проведенныму году на своем посту, но и нелепым высказываниям, порой напоминающим нытье обиженного ребенка. Одной из таких фраз мы и отдали 10-е место нашего рейтинга. Она не столько повлияла каким-то образом на политическую жизнь планеты, сколько повеселила мировое сообщество:

«тот факт, что он вторгается в Крым или пытается поддержать Асада, не делает его внезапно игроком... Вы не видите его ни на одной из встреч, где формируют повестку».

Читатель, наверняка, догадался, что Обама говорит о президенте России Владимире Путине, объясняя действия российского руководства стремлением добиться к себе уважения. Более нелепого объяснения возвращения Крыма России и борьбы с терроризмом в Сирии найти сложно.

Но нынешний президент США никогда не отличался глубокими аналитическими способностями, за что и поплатился провалами по всем внешнеполитическим фронтам. Это заявление прозвучало в марте 2016-го, а уже через несколько месяцев Барак Обама обвинял Путина, что тот повлиял на результат президентских выборов в США. Сложно сказать, как «игрок», не попадающий ни на одно мероприятие, «где формируется повестка», смог повлиять на голосование самой могущественной державы мира, впрочем с логикой у уходящего главы Белого дома тоже всегда было не ахти. Кстати, если завершить тему «повестки», то нужно вспомнить, как Россия, Турция и Иран совсем недавно решали судьбу Сирии, при этом «хромую утку» никто не позвал.

9. Из весеннего марта перенесемся сразу в зимний декабрь и отдадим следующее место нашего рейтинга высказыванию дамы, которую наш предыдущий номинант активно поддерживал на американских выборах. Хиллари Клинтон, проигравшая президентскую гонку, несколько дней назад заявила, что ее неудача связана

«со сведением с ней личных счетов Путина».

Как же примитивно представители нынешнего американского истеблишмента объясняют свои провалы. Видимо, у этих людей часть мозга, отвечающая за анализ происходящих событий, безвозвратно атрофировалась. Только этим можно объяснить тот хаос, который они устроили во всем мире. Но это их проблемы. Нам до их диагнозов дела нет, и мы идем дальше.

Фото: Джо Байден и Хиллари Клинтон © Ron Sachs | globallookpress.com

 

Фото: Джо Байден и Хиллари Клинтон
© Ron Sachs | globallookpress.com

8. Восьмую строчку «Постфактум» отдает перлу, повеселившему мир не менее предыдущих двух. 20 октября президент Украины Пётр Порошенко, улыбаясь во все тридцать два зуба и обращаясь к российским журналистам, заявил:

«Запишите: специально для вас, хотя я не даю комментариев российским каналам. У нас в ноябре месяце украинцы будут путешествовать без виз. И я очень желаю, чтобы когда-нибудь к россиянам также пришла эта возможность».

Все записали, особенно украинцы, и стали ждать. Вот уж Новый год на носу, но так не один украинский гражданин, кроме как в Россию, по «безвизу» никуда и не отправился. Можно, конечно, в очередной раз списать на то, что Порошенко не назвал год, в котором будет этот долгожданный ноябрь, но такие шутки на Украине уже давно никого не веселят. Видимо, чтобы отвлечь народ от очередного невыполненного обещания, нынешняя власть устроила очередное обострение в Донбассе.

7. Не переставала в этом году удивлять и фрау Меркель. Практически одними и теми же словами и в июне, и в декабре руководитель Германии выступала за продление санкций против нашей страны:

«Санкции против России будет необходимо продлить опять, хотя нам хотелось бы видеть более серьезный прогресс в деле выполнения Минских соглашений».

— это фраза последнего месяца года, а вот середины лета:

«Продление санкций против РФ необходимо».

Объяснение подобной повторяющейся «необходимости» одно — невыполнение Россией «Минских соглашений». Вряд ли госпожа канцлер не читала то, что подписывала в качестве гаранта, кстати наравне с Путиным, и прекрасно знает, что выполнить эти договоренности в состоянии только Украина, но обязательства перед заокеанским хозяином и патологическая ненависть к России не позволяют ей говорить правду. Следовательно, для очередного продления санкций приходится одну и ту же ложь ретранслировать с полугодичной периодичностью.

Фото: Ангела Меркель © Michael Kappeler | globallookpress.com

 

Фото: Ангела Меркель
© Michael Kappeler | globallookpress.com

6. На этом мы решили закончить с «сатирической колонкой» и глупыми, недальновидными и малозначимыми для мировой политики высказываниями. Следующие места разделились среди заявлений политиков, которые действительно меняли мир и влияли на геополитические процессы. Шестую строчку мы отдали президенту Филиппин  Родриго Дутерте:

«Необходимо проявлять уважительное отношение. Не надо просто бросать на ветер вопросы и заявления. Сукин сын, я прокляну тебя…»

Наверняка читатель помнит, кому в сентябре уходящего года предназначались эти слова. Да-да, тому самому «исключительному нарциссу», который привык всех поучать и грозить за непослушание поркой. Но Дутерте никого не боится и жестко отстаивает интересы своей страны. Кто-то скажет, но ведь это тоже глупо и недальновидно. Позволим не согласится — этот человек не лицемерит и говорит правду. Он и его народ давно устали от американского «зонтика», который якобы обеспечивает безопасность. На деле небывалыми темпами расцвела наркоторговля, преступность и коррупция. Когда Дутерте объявил этим порокам войну, США были очень недовольны, что и заставило главу Филиппин высказать все, что он думает, о политике Обамы в его стране. Что касается недальновидности, то Дутерте не такой простачек, как кажется, он уже заявил, что будет налаживать отношения с Россией и Китаем, не оглядываясь на США.

5. Пятерку рейтинга замыкают слова, которые, без преувеличения, изменили геополитическую ситуацию на всем огромном Евразийском континенте:

«Говорю — извините. Всем сердцем разделяю боль. Семью российского пилота мы воспринимаем как турецкую семью».

Это цитата из письма президента Турции Эрдогана российскому лидеру Владимиру Путину. Несколько месяцев, с ноября 2015 по июнь 2016-го, между двумя странами висела угроза прямого военного столкновения. На Западе потирали руки и все ждали, когда же Россия и Турция схватятся в очередном военном клинче и ослабят друг друга до такой степени, что обоих можно будет взять голыми руками. Но российское руководство не стало на «нож в спину» отвечать испепеляющим, кровавым заревом, а ответила жесткими и не менее болезнеными экономическими и дипломатическими мерами. В итоге президент Эрдоган прозрел. Бездумное следование инструкциям западных советников не пошло на пользу его стране, и он написал слова, сделавшие мир безопаснее.

Фото: Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган © Tolga Adanali - Depo Photos | globallookpress.com

 

Фото: Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган
© Tolga Adanali - Depo Photos | globallookpress.com

4. На четвертую строку редакция «Постфактума» поставила политика, который если еще не изменил мир, то встряхнул его так, что он уже никогда не будет прежним — это Дональд Трамп. Этот человек за прошедший год сказал много того, от чего западный истеблишмент корчился в злобной беспомощности. Но мы решили взять фразу, которая очень интересна для русского читателя:

«Насколько я знаю, народ Крыма хотел бы быть с Россией, а не там, где они были. И это тоже надо рассмотреть».

Мы прекрасно знаем — этот человек, несмотря на направленную против него пропагандистскую травлю, не отказался ни от одного своего слова. Такие люди действительно способны менять мир. И если на юридическое признание американцами Крыма в составе России рассчитывать вряд ли приходится, то, по крайней мере, на негласное признание прав РФ над полуостровом надеяться вполне допустимо.

3. Если с господином Трампом и его новой администрацией России только предстоит налаживать взаимосвязи, то с Китаем партнерские отношения развиваются довольно давно. Результатом подобных контактов в сентябре 2016 года стало предложение от лидера КНР Си Цзиньпина, которое заставило поперхнуться западные элиты:

«Наши страны должны еще плотнее усилить всестороннее сотрудничество, усилить взаимную политическую поддержку, поддержку другой страны по защите суверенитета».

Для Запада слово «суверенитет» как красная тряпка для быка. А когда две крупнейшие державы говорят, что вместе будут его отстаивать, то впору подписывать смертный приговор глобалистическому проекту. Поэтому заявление товарища Си Цзиньпина «Постфактум» поставил на высокое третье место.

Читайте также:
Ливия не станет очередной Сомали?
Ливия не станет очередной Сомали?

2. Второе место мы присудили высказыванию человека, который тоже в какой-то степени изменил мир, но в худшую сторону. Теперь вся планета не сомневается, что спорт — это политический инструмент для наказания неугодных. Речь идет о некоем Ричарде Макларене, канадском юристе, которого еще полтора года назад знал только узкий круг специалистов, теперь же его физиономия красуется на первых полосах всех мировых таблоидов. Мы не станем искать его высказываний, в них нет ничего, что было бы достойно уважения. А в наш рейтинг мы поставим целиком два «доклада Макларена», которые показали всему человечеству, как легко мировая финансовая закулиса может расправиться с неугодной страной, используя спортивный фактор. В этих пасквилях догадки и выдумки выдаются за доказательства, но продажным спортивным функционерам этого вполне достаточно. Они с легкостью совершили самое страшное преступление за всю историю спорта — отстранили паралимпийскую команду в полном составе, руководствуясь принципом национальной принадлежности. Попахивает расизмом. Подлая и мерзкая акция, заставившая страдать наших инвалидов, не будет забыта русским народом. Такое не прощается!

1. Ну а фразой года, по мнению портала «Постфактум», является высказывание, которое хоть и не изменило мир, но констатировало и закрепило его новый утвердившийся порядок. Слова нашего президента Владимира Путина

«Россия сильнее любого потенциального агрессора»

окончательно утвердили конец однополярного устройства.

Фото: Владимир Путин © Aleksey Nikolskyi | globallookpress.com

 

Фото: Владимир Путин
© Aleksey Nikolskyi | globallookpress.com

Наша армия и особенно российские ВКС в Сирии за последний год показали всему миру, на что способны Вооруженные силы России. Путин отчетливо дал понять, что Россия ни на кого не собирается нападать, но если кто-то решит испытать судьбу и проверить нашу силу, то пусть пеняет на себя. После слов президента России из-за океана мы услышали очередной детский лепет «о самой сильной и самой умной американской армии», но мир уже другой, и если кто-то этого не понимает, то это уже его личные психологические проблемы. 2016 год показал, что Россия — один из влиятельных центров мира и это уже объективная реальность.

Оценить публикацию:
(10 оценок, средняя 3.5 из 5)
комментарии (2)
Сообщений: 2
Анонимно:
  • Лера Лера05.01.2017 в 13:57
    Совершенно непонятно почему редакция Постфактума позволяет себе такие оскорбительные высказывания в адрес мировых лидеров, как: лузер 2016, у этих людей часть мозга атрофировалась, диагнозы (а кто конкретно ставил диагнозы-то?), физиономия и прочее. Интересно, кто редакции дал на это право? Это как минимум непрофессионально! Серьезное издание никогда до такого не опустится. Противно читать.
  • Попова Светлана05.01.2017 в 15:13
    Лера, вы правы. Изначально мы планировали развиваться как блогерская площадка с открытым авторским коллективом. Для этой концепции портала, такой стиль изложения был приемлем, но в 2017 году мы планируем перейти в новый формат - стать СМИ и сконцентрироваться на аналитической журналистике. Блогерское направление останется, но будет выделено в отдельный раздел. Надеюсь, что всем нашим читателям будет более интересно и приятно нас читать... С Новым Годом! Светлана Попова, главный редактор
Загрузка...