Кто стоит за террористическими атаками в США?

В Мире19 сентября
комментарии
Кто стоит за террористическими атаками в США?
Фото: © Olivier Douliery | globallookpress.com

В последние дни Америку лихорадит: серия терактов не дает покоя жителям, а политики делают громкие заявления о том, что надо усилить борьбу с мировым злом.

Кандидат в президенты США от партии демократов Х. Клинтон в своих заявлениях решительно осудила теракты, произошедшие в Миннесоте, Нью-Джерси и Нью-Йорке, передает информационное агентство Reuters. Политик назвала их «очевидными террористическими атаками». По ее словам, эти события должны сплотить нацию и придать решимости США в борьбе с радикальными исламистами. 

Также Клинтон заявила, что органы охраны правопорядка делают все возможное, чтобы найти виновных и предотвратить такие трагедии в дальнейшем. Кроме того, она призвала граждан оказывать посильную помощь сотрудникам полиции. В такой ситуации не остался в стороне и другой кандидат на высший пост — Дональд Трамп. Он тоже сделал заявление в своем стиле: «Нам надо стать жесткими. Это ужасные времена, во всем мире и у нас в стране происходят страшные вещи, так что нам надо стать очень жесткими, умными и острожными». Что имел в виду миллиардер, делая подобное заявление, и как эти взрывы связаны с американской бомбардировкой Сирии? По отношению к кому будет применена эта жесткость или даже жестокость?

Фото: Теракты
© imago stock&people | globallookpress.com

Давайте внимательно посмотрим, что происходит на самом деле. А происходят, вежливо говоря, весьма странные вещи. Американские ВВС, по их собственным словам «ошибочно», нанесли ракетно-бомбовый удар по позициям сирийских вооруженных сил, причинив тем самым существенный урон: 62 сирийских военных были убиты и около 100 получили ранения.

Разумеется, после такой «удачной» ошибки «умеренные террористы» сразу перешли в активное наступление.

Такие ошибочные действия, если, конечно, они действительно являются таковыми, — следствие нежелания США координировать свои действия с Россией. И в последнее время подобных «промахов» со стороны американской коалиции стало все больше. Создается впечатление, что Америка борется не с мировым терроризмом, а хочет доказать, что она главнее всех в этом мире.

Постоянно совершая «подобные ошибки» и нарушая договоренности с российской стороной, Вашингтон таким образом фактически выступает на стороне боевиков и борется против законных властей Сирии. Не нужно строить иллюзий, и следует сказать прямо: США не ставят цель уничтожить очаг мирового терроризма, у них совсем другие задачи. Это свержение законной власти и установление своего режима. Вот по этой причине весь мир и погружается в пучину террора, докатилась эта волна и до США. На фоне такой борьбы всплеску терроризма во всем мире удивляться не приходится.

Не удивительно, если американские умы в подобных ошибках опять обвинят российских хакеров, запустивших  в системы Пентагона вредоносные программы, вызвавшие неверный выбор цели.

США никогда не признают ошибок и не извиняются, они лишь обвиняют других. Следствием этого могут стать новые санкции против России. Можно сколько угодно проводить переговоры по Сирии и достигать результатов, но если одна из сторон не собирается их соблюдать, то все теряет смысл. Чего можно ожидать от людей, которые не знают, что такое Алеппо, или путают Чехию с Чечней? И делают это политики первой величины. Ясно, что при таком подходе к делу хороших результатов не будет.

Кому вообще нужны эти взрывы? Вряд ли в этом заинтересованы террористы, ведь они даже не выдвигали своих требований, да и нет для этого серьезного повода. Можно предположить, что теракты выгодны тем, кто хочет, чтобы у США появился формальный повод для несоблюдения договоренностей с Россией. Повод, чтобы взять всю операцию в Сирии в свои руки и уничтожать всех подряд, а в конечном итоге добраться до Б. Асада, назначив его главным злодеем. Для этого нужен повод, и он появился как нельзя кстати.

Алексей Букин

Оценить публикацию:
Ваша оценка будет первой!
комментарии
Сообщений: 0
Загрузка...