Спонсоры войны: США одобрили поставки вооружения на Украину

В Мире23 сентября
комментарии
Спонсоры войны: США одобрили поставки вооружения на Украину
Фото: Джон Керри и Петр Порошенко © Sergii Kharchenko | globallookpress.com

По данным газеты “The Washington Post” в Конгрессе США одобрили поставки летального оружия на Украину.

Петр Порошенко выразил огромную благодарность за поддержку демократии и стабильности в своей стране. Весьма странная поддержка стабильности, ведь обычно ее добиваются дипломатическим путем.

На деле это означает, что они выступили против Минских соглашений, просто демонстративно их растоптали.

Однако при этом санкции против РФ за несоблюдение данных соглашений каждый раз продлевают. По сути, это прямое одобрение продолжения военного конфликта на Украине. И эти люди нас обвиняют во вмешательстве в дела других государств! Также в Конгрессе был принят закон «О запрете на признание аннексии Крыма». За этот закон президент Украины был благодарен не меньше.

Правительство России в свою очередь весьма обеспокоено одобрением поставок оружия Киеву. По мнению Москвы, если такие поставки и состоятся, они сильно ухудшат ситуацию на Украине и таким образом окончательно похоронят Минские соглашения. Против поставок американского оружия выступают и некоторые европейские политики. Так, глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер ранее сделал заявление, что поставки оружия лишь затруднят выход из кризиса на Украине. Но ведь Америка — «исключительная держава», и никого не спрашивает, когда дело касается ее хищнических интересов.

Особого внимания заслуживает заявление бывшего генерального секретаря НАТО, советника президента Украины Андерса Фог Расмуссена. Он заявил, что если Россия не прекратит дестабилизировать обстановку на Украине, то НАТО предоставит ей летальное оружие. Речь идет не только об оборонительном вооружении, но и средствах нападения и радиоэлектронной борьбы. Таким образом украинские военные смогут эффективнее защищаться от «российской агрессии». В действительности доказанных фактов внешнего вмешательства со стороны России не существует, кроме записей в социальных сетях отдельных политиков и истерических воплей «украинских патриотов».

Ранее о поставках летального оружия на Украину заявлял министр обороны Зоран Шкиряк. Он особо отметил то, что шансы на поставки значительно вырастут, если на американских президентских выборах победу одержит Х. Клинтон, известная своей активной антироссийской позицией. Кроме того,

Петр Алексеевич Порошенко сделал довольно странное заявление, призвав украинскую диаспору организовать поставки оружия в свою страну.

Как и каким образом это может быть реализовано на практике, малопонятно. Но Петр Алексеевич часто говорит такие вещи, которые сложно понять здравомыслящему человеку.

Фото: Петр Порошенко
© Andrew Harrer | globallookpress.com

Интересно, откуда в США такая забота об Украине? Ведь эта страна не является членом НАТО, и перед ней никто обязательств не несет. Но не следует думать, что Америка делает милость Украине. Вашингтон не занимается благотворительностью, и нужно четко понимать, что в основе таких решений лежит холодный расчет и собственные стратегические интересы. Все очень просто: старое оружие необходимо утилизировать, а это дело довольно хлопотное и затратное. Зачем тратить миллионы на утилизацию, когда оружие можно выгодно продать Украине, а проще говоря — «списать за деньги». Более того, предполагается, что такие поставки позволят ВСУ перейти в активное наступление и подчинить непокорный Юго-Восток, что окончательно погрузит страну в хаос и нищету. Есть еще одна существенная проблема: плохо обученная украинская армия не сразу способна освоить незнакомую технику, да и качество поставляемого вооружения никто не гарантирует. То есть одним ходом Америка решает сразу две проблемы. Первая — это избавление от старого хлама, а вторая — эскалация военного конфликта на Донбассе. То и другое очень выгодно Вашингтону.

Это вовсе не акт помощи и содействия, это очередная эскалация конфликта, дрова в костер войны на границах РФ, и чем жарче он будет гореть — тем лучше для Запада. Расчет прост: получив оружие, Украина с новой силой продолжает новый виток геноцида русскоязычного населения, и никто из мировой политической элиты этого не замечает. Ведь для украинского правительства все жители Юго-Востока от 3 до 80 лет — террористы и сепаратисты. В такой ситуации Россия будет вынуждена вмешаться, возможно пойдет даже на наземную операцию. И тут же все станут кричать о вторжение Москвы на территорию независимой Украины, после чего немедленно последует реакция Запада, и на этот раз дело не ограничится ужесточением санкций. США всегда грели руки на военных конфликтах, которые сами же и организовывали. Все это может закончиться военной интервенцией в Россию, и тогда полномасштабная война с втягиванием в конфликт других государств будет неизбежна. Неужели этого не понимают там, за океаном? На самом деле все понимают такую опасность, но настойчиво подвигают мир к новой войне.

Стоит отметить то, что тема оружия активизировалась незадолго до президентских выборов в России, которые должны состояться в 2018 году. В случае крупного военного конфликта наша страна, в последнее время успешно преодолевающая экономический кризис, может снова в него погрузиться. Ослабление экономики и политическая напряженность в России — вот истинная цель Запада. А как Америка умело готовит «цветные революции», всем хорошо известно. Цель США — смена курса России, а это возможно только при смене власти.

Алексей Букин

 

 

Оценить публикацию:
Ваша оценка будет первой!
комментарии
Сообщений: 0
Загрузка...