С протянутой рукой: Порошенко готов на всё ради нового кредита

В Мире26 сентября
комментарии
 С протянутой рукой: Порошенко готов на всё ради нового кредита
Фото: Петр Порошенко © Sergii Kharchenko | globallookpress.com

Президент Украины Пётр Порошенко в интервью телеканалу CNN заявил, что ответственность за обстрел гуманитарного конвоя полностью лежит на России.

Не имея никаких доказательств, господин Порошенко делает подобные выпады исключительно из соображений лояльности западным властям. Более того, он провел параллели с ситуацией на Юго-Востоке Украины, в которой также предсказуемо обвинил Россию. Ранее глава МИД Великобритании Борис Джонсон сделал спорное заявление, в котором допустил причастность РФ к обстрелу гуманитарного конвоя. Но зачем делаются подобные заведомо ложные обвинения? В последнее время «мысли и идеи» Петра Алексеевича становятся всё более странными, если не сказать бредовыми, а подобные провокации уже давно стали привычными. Переложить с больной головы на здоровую — обычная практика «незалежной».

Власти Украины готовы обвинить Россию в чем угодно, лишь бы угодить Западу и получить очередной кредит. Эта страна не имеет никакого отношения к военному конфликту в Сирии, но обвинения поддерживает. Ведь это еще один «плюсик» в копилку лояльности — мол, вы только прикажите, а мы подпишемся под чем угодно. Только давно пора понять, что Америка за слова денег не дает — от Украины требуют решительных действий в виде политических и экономических реформ. Интересно заметить, что слова президента Украины прозвучали после того, как ему открыто пригрозили отменой санкций против РФ в случае проволочек с преобразованиями в собственной стране.

Напомним, что 19 сентября в Алеппо был отправлен гуманитарный конвой ООН, состоявший из 31 машины. По нему был нанесен удар, приведший к человеческим жертвам и уничтожению 18 автомобилей. Без всяких разбирательств, со стороны США сразу были выдвинуты обвинения против РФ и сирийской армии. При этом все заявления представителей Министерства обороны России не воспринимаются всерьез, их словно не слышат. Сесть и разобраться в сложившейся ситуации никто, кроме представителей нашей страны, не хочет, ведь это не только не выгодно коалиции, но и опасно, так как могут вскрыться весьма неприятные факты.

Что делал американский БПА над колонной с гуманитарным грузом?

Причем это был не простой разведчик, а аппарат, способный наносить высокоточные удары, — про этот очень любопытный факт США традиционно отмалчиваются. И никаких объяснений, что рядом с конвоем делал беспилотник, не последовало. Вашингтон вообще никому отчитываться в своих действиях не намерен, особенно когда дело касается интересов «исключительной нации».

По словам В. Чуркина, в Сирии в настоящий момент действуют около 100 вооруженных группировок. Возникает резонный вопрос: откуда у них появляются образцы самого современного вооружения? Как им удается держать оборону и периодически переходить в наступление против регулярной армии Сирии при поддержке Российских ВКС? Совершенно понятно, что без внешней поддержки это невозможно. И происходит это в лучшем случае при попустительстве США. В такой ситуации надежда на мир в ближайшее время становится невыполнимой задачей.

В своих заявлениях американские генералы не исключают прямого военного столкновения на территории Сирии между США и Россией. Президенту Б. Обаме очень не хочется уходить побежденным, особенно под конец и так далеко не блестящей карьеры. Поэтому в последнее время все чаще наблюдаются провокации в виде «ошибок» и обстрелов конвоев ООН. И число таких случаев будет расти, а тяжесть обвинений — только усиливаться.

Фото: Майкл Морелл
© Brian Cahn | globallookpress.com
Например, ранее в своем интервью американскому телеканалу CBS бывший заместитель главы ЦРУ Майкл Морелл без тени сомнений заявил о необходимости скрыто «убивать русских и иранцев», чтобы урегулировать конфликт в Сирии.

И эта нация объявила себя «последней надежной человечества»? Давно стало понятно, то Америка не собирается мирным путем решать сирийский вопрос. Да и зачем это делать, если они его активно поддерживают? Более того, группировки боевиков, которые являются непримиримыми, напрямую спонсируются Америкой и там считаются «умеренными». Для Вашингтона вообще все, кто ведет войну против законного президента Б. Асада, являются «хорошими парнями». Это все имеет одну цель — такую же, как в ситуации с Украиной, а именно — втянуть Россию в полномасштабную войну, что сильно ослабит нашу страну в экономическом плане.

Правительство России регулярно отправляет гуманитарную помощь в регионы, находящиеся в бедственном положении. Однако мы слышим только обвинения «в варварском поведении и усугублении ситуации». Такая фраза принадлежит не кому иному, а постоянному представителю в ООН от США, госпоже С. Пауэр. Были обвинения против нашей страны даже при разминировании Пальмиры — якобы мы в одностороннем порядке присвоили себе все заслуги.

Фото: Саманта Пауэр
© Li Muzi | globallookpress.com

Правительство Сирии, готовое к мирному урегулированию военного конфликта на своей территории, ничего не получает от Запада, кроме ударов по своим вооруженным силам, ложных обвинений в преступлениях против человечности. У них одна цель — сместить законную власть Сирии и установить свой порядок. Россия в свою очередь не оставляет попыток образумить все стороны конфликта и наконец разрешить ситуацию мирным путем. А Украина в любой ситуации хочет уколоть Россию. Если не удалось втянуть нас в войну на Юго-Востоке, то надо осложнить жизнь в другой сфере, а заодно можно на это весьма неплохо заработать и выпросить так необходимый стране денежный транш. Но Порошенко не хочет понимать одного: когда настанет момент отвечать за многочисленные военные и гуманитарные преступления, Запад быстро забудет про его сомнительные заслуги и лояльность.

Алексей Букин

 

 

Оценить публикацию:
Ваша оценка будет первой!
комментарии
Сообщений: 0
Загрузка...