Сводки с полей: новые угрозы- очередные санкции и ядерный кулак Запада

В Мире27 сентября
комментарии
Сводки с полей: новые угрозы- очередные санкции и ядерный кулак Запада
Фото: Борис Джонсон © Mark J Sullivan | globallookpress.com

Расширение санкций против России — рассмотреть такой вопрос обещал министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон. Об этом он сказал в интервью телеканалу “Sky News”.

Что касается новых мер против России — с нашей стороны незамедлительно последует ответная реакция. Запад постоянно обвиняет Москву в ухудшении ситуации в Сирии, в то время когда только РФ не оставляет усилий для разрешения конфликта мирным способом. Москва не раз делала заявления, что ее основной целью в САР является урегулирование политическим путем, а решать судьбу сирийской власти должен исключительно народ этой страны путем демократических выборов. Кроме того, глава МИД России Сергей Лавров многократно отмечал, что Запад во главе с США «не справляется со своими обязательствами» по борьбе с террористическими группировками.

Не справляется — это мягко сказано, многие факты говорят о том, что США напрямую поддерживает террористические группировки как технически, так финансово.

Таким образом, мирное урегулирование пока не представляется возможным. Да оно и не нужно Вашингтону, ведь главная цель — втащить любым способом Россию в затяжной конфликт, желательно с человеческими жертвами со стороны войск НАТО, вот тогда и появится весомый повод напрямую воевать с Москвой.

Видя, что санкции не имеют должного эффекта, Запад решил ударить по другим направлениям. Вспомнив, что Россия является ядерной державой, было решено «работать» в этом направлении — так называемая и уже подзабытая со времен СССР якобы нависшая над миром «ядерная угроза». Но, как говорится, новое — хорошо забытое старое. Причем против таких мощных стран, как Индия и Китай, также обладающих смертоносным оружием, США пока ничего не имеют, но это до тех пор, пока это выгодно, пока не пересеклись их интересы. Стоит только подать голос и высказать протест, так и их быстро запишут во враги всего человечества. Сами себя они давно записали в миролюбивую и справедливую нацию и «последнюю надежду».

Стремясь сделать из России страну-изгоя, нас сравнили с Северной Кореей, из-за недавно пошедших там испытаний ядерного вооружения. Вот и нашу страну обвинили в бряцанье оружием.

По словам главы Пентагона Эштона Картера, для мироустройства представляют опасность только две державы: РФ и КНДР.

Однако следует напомнить, что именно США применяли ядерное оружие против Японии, первые и пока единственные.

Фото: Эштон Картер © Christoph Schmidt | globallookpress.com

Фото: Эштон Картер
© Christoph Schmidt | globallookpress.com

Также ядерное оружие, пусть и тактическое, было использовано войсками НАТО в войне в Ираке и Югославии, но опасность для мира представляет все равно Россия, а Северная Корея в такой ситуации откровенно «притянута за уши».

По мнению некоторых военных экспертов, отдельные террористические группировки на настоящий момент обладают ресурсами для создания «грязной ядерной бомбы», но главной опасностью все равно считается наша страна.

Гонясь за призрачными угрозами, Запад может пропустить угрозы настоящие, которые взращиваются на благодатной почве спонсирования «умеренных повстанцев». Поддерживая террористов на Ближнем Востоке, Вашингтон усиливает угрозу терроризма, а зная, какую политику ведут США, будет понятно, кого назначат виноватым во всех бедах.

Более того, у Вашингтона есть большие планы на размещение ядерного оружия за пределами своей страны. Причем Россия подобных баз не имеет, всё ядерное оружие, в том числе и тактическое, размещается только на нашей территории. Против кого же планируется размещение ядерных боеголовок на военных базах по всему миру? Ответ, думаю ясен.

Москва много раз выражала обеспокоенность тем, что США размещает свои ядерные арсеналы за пределами своих границ. Такое поведение не добавляет стабильности и безопасности в те регионы, где уже размещено подобное вооружение. На самом деле агрессивную политику ведут сами США, прикрываясь мифической угрозой со стороны Москвы. В открытый конфликт с нами они не вступят, так как сразу же последует мгновенная реакция. И не остается больше ничего, как заниматься подобными провокациями, надеясь втянуть нас в масштабную гонку вооружений. А это огромные расходы на военные нужды и ухудшение экономики. Всё это наша страна уже проходила.

Глядя на то, как вокруг наших границ смыкается кольцо из военных баз НАТО, мы естественно выражаем обеспокоенность и принимаем ответные шаги. Особо стоит заметить то, как в последнее время встал вопрос о Курилах. Ведь тут дело не только в территории. Южные Курилы имеют огромное стратегическое значение.

Ведь если мы отдадим их, то на их территории мгновенно возникнут военные базы с ядерным оружием и выход в Тихий океан для нас будет закрыт.

Да и вообще давно пора сказать, что якобы «спорные острова» — территория Российской Федерации и вопрос обсуждению не подлежит.

Запад давно поставил себе цель изолировать Россию как в политическом, так в военном плане, и для этого используют любые средства. Сирия, Украина, а теперь дошла очередь до пресловутой «ядерной угрозы» всему человечеству. Никаких внятных фактов и доказательств при этом нет, да и быть не может. Давление и угрозы, санкции и размещение новых баз — проверенные инструменты «борцов за демократию». От нас ждут уступок, но если хоть раз поддаться на такую уловку — этому не будет конца. Наша страна не будет реагировать на подобные выпады со стороны «западных коллег», а продолжит свою твердую внешнюю политику, сохраняя суверенитет.

Алексей Букин

Оценить публикацию:
Ваша оценка будет первой!
комментарии
Сообщений: 0
Загрузка...