США окружают Россию биологической заразой

В Мире07 октября
комментарии
США окружают Россию биологической заразой
Фото: © Aznel Ishak | globallookpress.com

Прав не тот, кто прав, а у кого больше прав?

В начале этого разговора, вероятно, следует напомнить о таком процессе, который принято называть «расширение НАТО на Восток». На сегодняшний день обстановка дошла до такого состояния, что некоторые базы альянса находятся в считанных десятках километров от границы РФ. И не так важны здесь размеры контингентов, дислоцированных там. Достаточно нескольких часов для переброски в те же страны Прибалтики современного оружия и живой силы.

Разумеется, «первую скрипку» в этом играют США. При этом, как всегда, отличительной особенностью американцев является лицемерие. Свои действия объясняют они уже набившей оскомину угрозой со стороны России.

Впрочем, лицемерие США проявляют не только по отношению к РФ. Точно так же трактуют они в свою пользу или попросту игнорируют важнейшие документы, принятые международным сообществом в качестве соглашений, обязательных к исполнению. Это касается и «Конвенции о запрещении биологического и токсинного оружия» (в дальнейшем КБТО). Как и в иных случаях, США постоянно заявляют, что данную конвенцию они поддерживают безоговорочно, но одновременно с этим продолжают подтягивать к границам России свои лаборатории, в которых разрабатывается «зараза», при этом пытаются обеспечить настоящее окружение РФ.

Совсем недавно Главой МИДа Сергеем Лавровым было сделано напоминание по поводу отказа американцев от принятия мер по обеспечению контроля за выполнением КБТО. При этом Лавров подчеркнул, что у американцев существуют несколько программ, цель которых — исследовательская работа в биологии. Это может означать лишь одно, подытоживает Серей Лавров, — исследовательская работа направлена не на мирные цели.

Фото: Сергей Лавров © Kremlin Pool | globallookpress.co

Фото: Сергей Лавров
© Kremlin Pool | globallookpress.com

Большей категоричностью отличается выступление секретаря Совета Безопасности России Николая Патрушева. Говоря о том, что в СНГ работают лаборатории, где разрабатывается и производится биологическое оружие, и что управление данными лабораториями осуществляется Соединенными Штатами Америки, Патрушев отметил двадцатикратный рост числа таких объектов.

Двойное назначение референс-лабораторий

Теперь несколько примеров, характеризующих этот процесс. Август 2005 года. Министерство Украины и Министерство обороны США подписывают документ по поводу взаимного сотрудничества за распространением разработок, которые можно использовать при разработке биологического оружия. Инициатором выступают американцы. В ходе претворения в жизнь данного документа в городе Одессе открывается референс-лаборатория, специализирующая на изучении патогенов, опасных для человека. Города: Днепропетровск, Львов, Луганск, Мереве. В них сознаются лаборатории, где изучаются патогенны, представляющие опасность для животных. Особо отметим, что последняя лаборатория находится всего лишь в трех десятках километров от Харькова.

Перенесемся в Грузию. Согласитесь, название «Центр исследования общественного здоровья имени Ричарда Лугара» — самое мирное, просто не способное нести зло. Но этот центр, на создание которого потрачено более ста миллионов долларов, открытый в первой половине 2011 года рядом с Грузинской столицей, на самом деле тоже лаборатория. Протестов со стороны России по этому поводу было много, и в конце концов лабораторию закрыли. По крайней мере, об этом говорят отчеты. Но что там происходит на самом деле, неизвестно, поскольку сама Грузия начнет финансировать ее только в 2018 году.

Фото: лаборатория © Andres Leighton | globallookpress.com

Фото: лаборатория
© Andres Leighton | globallookpress.com

Азербайджан. В 2013 году компанией Labtech TM выигрывается конкурс, что дает возможность строить здесь ЦРЛ, специализирующейся на исследованиях патогенов. Причем используются для этого не только образцы организмов животных, но и ткани людей.

Казахстан. Город Алма-Ата. Здесь еще при существовании СССР работал НИИ, программа которого — исследование в области чумы и противодействие этой опасной болезни. В 2010 году в данном НИИ проведена реорганизация, на его основе создана очередная ЦРЛ. Кстати, возглавить все это должен Канатжана Алибеков, военный микробиолог, ранее ставший перебежчиком, довольно долго работавший в США.

Список можно продолжить, но, вероятно, и приведенных примеров достаточно.

Надо лишь уточнить, что инициатором всегда выступает Министерство обороны Соединенных Штатов Америки, вкладывающее средства в создание ЦРЛ. При этом оборудование, которым оснащаются все объекты, имеет двойное назначение.

Для того чтобы было понятно, какое этому значение придают американцы, можно назвать несколько цифр, характеризующих затраты: Украина — 183 млн долл., Грузия — 150, Казахстан — 108 млн долл. Еще уточнение. Руководят этими ЦРЛ сотрудники спецслужб, назначенные американцами.

Биологическое оружие как полезный политический инструмент

Существенные уточнения по ЦРЛ внес Джеффри Сильверман, ранее бывший советником Саакашвили, в настоящее время работающий в СМИ. Первое, на что он обращает внимание, это удаление центров разработки биологического оружия от США. При этом такие лаборатории дают возможность обойти Женевскую конвенцию 1972 года и ее дополнительные протоколы, которые разработаны в 1990-е годы. А еще лаборатории дают возможность проводить испытания, совершенствовать технологии, разрабатывать медпрепараты и вакцины. Мало того, имея положительные результаты разработок, можно и экономические диверсии проводить. Что касается последнего, то есть факты, правда все улики назвать прямыми нельзя, но все же…

Фото: вакцина © imago stock&people | globallookpress.com

Фото: вакцина
© imago stock&people | globallookpress.com

Какова причина появления пастереллеза, который привел к гибели 132 тысяч сайгаков в Восточной части Казахстана? Или такой пример, как африканская чума свиней? Главный санврач России Анна Попова в качестве виновницы распространения этой не поддающейся лечению болезни выдвинула  Грузию, которая, разумеется, такое обвинение не признает, хотя картина здесь довольно простая. Зараженных грузинских свиней выпустили на волю. Здесь они передали заразу диким свиньям. Чуть позже эти дикие свиньи оказались в России, где заразили домашних свиней.

Надо уточнить, что африканская чума свиней — болезнь, входящая в список «А», что предусматривает карантинные зоны. Из таких зон Международное эпизоотическое бюро запрещает экспортировать любую продукцию сельского хозяйства.

2013 год, южная часть России. На это время пришлось несколько вспышек атипичных заболеваний. В том числе детский менингит, охвативший Ростовскую область, эпидемия ящура, свирепствовавшая на Северном Кавказе и Кубани. Источник заражения находился в Грузии — такое заявление было сделано возглавлявшим Роспотребнадзор Геннадием Онищенко. Разумеется, грузинское руководство все отрицало.

Фото: лаборатория © Sipa Asia | globallookpress.com

Фото: лаборатория
© Sipa Asia | globallookpress.com

Если анализировать работу лабораторий, расположенных в странах СНГ, построенных по инициативе США и находящихся под их руководством, то можно прийти к выводу, что Америка проявляет серьезный интерес к границам России, интересуется местными микроорганизмами, которые, будучи подвергнуты мутации, могут нести смертельную опасность как для сельскохозяйственных животных, так и для людей.

Только не надо думать, что это всего лишь нездоровая фантазия.

В США существует проект «Новый американский век», представляющий собой программу НПО. В нем есть такие строчки, в которых говорится, что «…виды биологического оружия, способные воздействовать на конкретный генотип, могут перевести биологическое оружие из сферы терроризма в область полезного политического инструментария…»

Точку ставить рано

Пожалуй, на этом можно было бы поставить точку, но лучше будет, если к приведенным фактам добавить следующее. Есть информация, правда ее источник неофициальный, что некоторые представители так называемой мировой закулисы, занимающиеся спонсированием и распространение ГМО, локальных войн, финансовых кризисов, финансируют и разработки новых штаммов вирусов. В числе таких спонсоров называют Рокфеллера, Сороса, Ротшильда. При этом основным направлением для таких разработок является Россия.

Новые вирусы вызывают новые заболевания или осложняют уже существующие, затрудняя борьбу с ними.

Однако этим дело не заканчивается. Странам, пострадавшим от новых болезней, в том числе России, эти благодетели предлагают и поставляют новые вакцины, которые, хоть и приносят пользу, но одновременно ослабляют иммунитет, вызывая дополнительные заболевания, порой со смертельным исходом. В качестве примера можно привести вакцину против H1N1.

Фото: вакцина © Dasril Roszandi | globallookpress.com

Фото: вакцина
© Dasril Roszandi | globallookpress.com

Конечно, такие факты за истинное состояние можно принимать лишь условно. Их надо проверять. Но выполнить такие проверки далеко не просто. Ведь очень сложно проверить деятельность лабораторий в странах СНГ, где поблизости от российских границ производится разработка бактериологического оружия. Об их деятельности под руководством заботливых США можно судить лишь по появлению на территории России болезней, не только не являющихся характерными для той или иной местности, но и таких, которые просто не могут появиться, поскольку в РФ профилактика и прочие меры предосторожности поставлены на должный уровень. Тем не менее неожиданные болезни как среди людей, так и среди животных время от времени все-таки возникают.

Николай Дунец

Оценить публикацию:
Ваша оценка будет первой!
комментарии
Сообщений: 0
Загрузка...