«Джебхат ан-Нусра» — террористический кнут США для Европы

В Мире10 октября
комментарии
«Джебхат ан-Нусра» — террористический кнут США для Европы
Фото: © Elyxandro Cegarra | globallookpress.com

На днях по лентам информагентств прошло сообщение о том, что «Джебхат ан-Нусра» (террористическая организация, запрещенная в России) угрожает Европе терактами.

Практически сразу после этого пошли угрозы из Европы об ужесточении санкций против России из-за ее «преступлений» в Сирии.

Теперь логический пазл, объясняющий, почему Европа так пассивно «борется» с терроризмом на Ближнем Востоке, окончательно сложился: США с помощью террористов держат под колпаком своих европейских союзников.

Существует уже множество подтверждений тому, что американцы поддерживают «ан-Нусру», бывшую «Аль-Каиду», которую они создали в Афганистане для борьбы с Советской армией. Несмотря на трагедию 11 сентября, они до сих пор холят и лелеют свое детище. Не зря после начала российскими ВКС контртеррористической операции в Сирии президент США Барак Обама предрек России второй Афганистан. Никакие преступления этой организации, даже отрезание голов детям, записанное на видео, в США публично не осуждаются. Более того, по словам официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, во всех документах и резолюциях, где отмечаются преступления этой группировки, американцы всячески пытаются убрать ее упоминание из текстов — мол, некие террористы совершили что-то, а кто — об этом писать не нужно.

Фото © Javed Dar | globallookpress.com

Фото
© Javed Dar | globallookpress.com

Не будем перечислять все подтверждения поддержки американцами «ан-Нусры» (их достаточно, и не только представленных российской стороной, но и зарубежными журналистами, в частности немецкими), а попробуем разобраться в странном поведении Еврозоюза, который, несмотря на серию терактов, не очень-то рвется в бой против террора, да еще и мешает в этом России.

Легализация преступлений по-американски

Европа, по крайней мере ее ведущие страны, такие как Германия и Франция, в начале 2000-х годов не принимали стратегию Вашингтона по применению военной силы по первому требованию. Пример — их позиция по вторжению в Ирак, где американцам пришлось обходиться без их поддержки, что серьезно ударило по обоснованию легитимности их военной авантюры. Одно дело — когда в общем строю стоят такие уважаемые страны, и совсем другое — когда они выступают против: оправдывать правоту военных преступлений против суверенного государства намного тяжелее.

Но это уже дела давно минувших дней. В этих странах сменились руководители, и американцам удалось их встроить в общую линию вашингтонского «обкома». Достаточно вспомнить бомбардировки Ливии, где президент Франции Николя Сарокзи был самым ярым лоббистом военного решения. Но, конечно, американцы не забыли о «подлянке» в отношении Ирака, и им нужны были какие-то надежные механизмы, чтобы в будущем отбить всякую охоту протестовать против их военных авантюр. Рукотворный хаос на Ближнем Востоке, связанный с так называемой арабской весной, помог решить эту проблему.

Фото: Легализация преступлений по-американски © Ej Hersom | globallookpress.com

Фото: Легализация преступлений по-американски
© Ej Hersom | globallookpress.com
Террористические организации, которые, как грибы, растут в разрушенных войнами странах, очень умело используются американцами. Армии головорезов готовы воевать бесконечно. С их помощью можно свергать неугодные режимы, а если это не удается, то дестабилизировать положение на границах стран — «врагов США», пример — Иран или Россия.

Это очень эффективное оружие, к тому же не очень затратное. Их головы практически ничего не стоят, бросать в атаку их можно десятками тысяч, сколько их поляжет — не имеет никакого значения, оружие им можно поставлять старое, практически списанное, не тратясь на высокоточное дорогостоящее. Но чтобы как-то легализовать эти действия, необходима поддержка большого количества стран с существенным мировым и историческим весом. Не зря же американские гости на российском телевидении в каждом ток-шоу утверждают: «Смотрите, сколько у нас союзников. А у России сколько?» Это легализация военных преступлений по-американски.

Дамоклов меч Европы

Но как же хваленые европейские ценности? Неужели Европа не понимает, что ее используют и что своим соглашательством она прикрывает самое страшное чудовище современной истории?

Конечно, руководители так называемых цивилизованных стран все понимают, но выбора у них нет. Любая попытка противодействовать террору на Ближнем Востоке, где американцы с помощью Евросоюза пытаются решить свои гегемонистские задачи, приведет к кровавым терактам на его собственной территории. Поэтому Европа и молчит.

Фото: Ангела Меркель © Bernd von Jutrczenka | globallookpress.com

Фото: Ангела Меркель
© Bernd von Jutrczenka | globallookpress.com
Достаточно вспомнить «крутого парня» Франсуа Олланда, который после терактов в ноябре 2015 года отправил авианосец в Средиземное море, «чтобы карающей рукой возмездия стереть орды исламистских варваров с лица Земли и дать миру лучик света». Но простояв несколько дней на приколе, авианосная махина, с которой не был сделан ни один боевой вылет, отправилась восвояси.

Объясняется это просто. Американцы сказали примерно следующее: «Ну что ты горячишься, друг Франсуа? Не кипятись! С террористами мы договоримся, больше они вас не тронут. От тебя только поддержка наших действий — и твоя страна живет и здравствует. Ну а если предпримешь какие-то необдуманные шаги, то, сам понимаешь, их будет трудно удержать. У тебя на носу выборы, подумай об этом!»

Президент Олланд прекрасно понимает, что далеко не все беженцы — это врачи и учителя, бегущие от войны. Среди довольно крепких молодых людей, которых большинство, вполне могут быть бывшие бородачи, приехавшие в Европу отдохнуть после боевых подвигов. Да и тайные ячейки, годами ждущие своего часа, тоже никто не отменял. И хотя через несколько месяцев в Ницце случился очередной кровавый теракт, когда исламист на грузовике протаранил толпу людей, убив 80 человек, крутой рейнджер Олланд, уже не стал снаряжать походы в дальние страны. Видимо, ему объяснили это примерно так:

«Ну, разве за всеми усмотришь? Тем более, ведь не было войны — в смысле бомб, гранат, оружия. А это просто псих». Друг Франсуа, правильно оценив намек, что в следующий раз действительно может быть оружие, сделал нужные выводы и все быстро забыл.

Фото: Франсуа Олланд © Panoramic | globallookpress.com

Фото: Франсуа Олланд
© Panoramic | globallookpress.com

Другой пример — Германия. Эта страна, которая приняла больше всего беженцев, и, что удивительно, там не произошло ни одного теракта. Нет, можно, конечно, предположить, что они благодарны фрау Меркель за радушный прием и, если у кого возникает желание что-то взорвать, то они лучше съездят во Францию, чем будут гадить «мамаше», но как-то верится в это с трудом.

Госпожа канцлер настолько подобострастно относится к господину Обаме, что позволяет ему все, что только может разрешить порядочная женщина. То, что он слушает все ее телефонные разговоры, в том числе и интимные, знает весь мир.

Следует вывод, что отношения этих двух людей находятся просто на небывалых доверительных высотах. Это вполне объясняет, почему головорезы, совсем недавно бегающие по пустыне с животными криками, в Германии ведут себя более-менее достойно.

Фото: Хотя не все немцы с этим согласны © Luc Claessen | globallookpress.com

Фото: Хотя не все немцы с этим согласны
© Luc Claessen | globallookpress.com

Террористы в Европе — рычаг давления на Россию

Зато в адрес России, пытающейся бороться с международным террористами в Сирии, со стороны германских политиков звучат угрозы. Глава комитета Бундестага по внешней политике Норберт Рёттген заявил следующее: «Отсутствие последствий и санкций за тяжелейшие военные преступления было бы скандалом». Этот депутат представляет фракцию ХДС (Христианско-демократический союз), то есть партию фрау Меркель. Кто бы сомневался, что канцлер, после того как услышит о санкциях из-за океана, будет активно лоббировать их среди европейских коллег. И дело, как мы понимаем, здесь не просто в трансатлантическом единстве и общих ценностях — здесь на кону стоит благополучие и спокойствие немцев.

США в любой момент могут дать команду своим головорезам перестать изображать несчастных беженцев, бегущих от ненавистного режима, и вернуть свое естественное обличье. Для фрау Меркель это было бы смертельно перед предстоящими выборами.

Европа полностью под террористическим колпаком у США. Боевики в любую минуту готовы устроить кровавую баню практически в любой точке старой Европы. Угрозы от «Джебхат ан-Нусры», считай от Соединенных Штатов, уже получены. Следовательно, России следует готовиться к следующей порции санкций, которую с легкостью продавят американцы.

Фото: Террористы в Европе — рычаг давления на Россию © Kay Nietfeld | globallookpress.com

Фото: Террористы в Европе — рычаг давления на Россию
© Kay Nietfeld | globallookpress.com

Вряд ли кто-то из европейских лидеров сможет противостоять напору Меркель. Конечно, обидно, что в этот раз мы получим санкции за то, что защищаем весь мир от страшного зла, но нам не привыкать. Ведь достаточно вспомнить нашу историю — Запад всегда вставал на сторону дьявола в борьбе с Россией.

Андрей Левченко

Оценить публикацию:
Ваша оценка будет первой!
комментарии
Сообщений: 0
Загрузка...