Уничтожение Украины: на каких условиях Порошенко получит долгожданный кредит

В Мире11 октября
комментарии
Уничтожение Украины: на каких условиях Порошенко получит долгожданный кредит
Фото: Кредит © Klaus Ohlenschläger | globallookpress.com

«У Киева есть шанс получить от Международного валютного фонда (МВФ) транши на сумму в 5,5 млрд долларов уже в 2017 году», — заявил заместитель министра финансов Украины по вопросам европейской интеграции Юрий Буца в интервью изданию «Апостроф».

Четкого графика получения таких траншей нет, все зависит от продвижения процесса реформ в Украине. Вся программа финансовой помощи Украине рассчитана на 4 года и составляет 17,5 млрд долларов.

В масштабах государства, да еще и на столь долгий срок, таких денег не хватит даже «на семечки», и вот за эти копейки Европа и хочет купить Украину.

Ведь в действительности речь идет именно о покупке, а не о спасении агонизирующей экономики.

Истинные причины

Напомним, что в 2015 году Евросоюз утвердил программу макрофинансовой помощи Киеву в размере 1,8 млрд долларов. Однако для получения второй части этих денег от украинской стороны потребовали определенных изменений в законодательстве, губительных для природных ресурсов и сельского хозяйства. К примеру, одно из главных требований состоит в том, чтобы Киев снял запрет на экспорт леса-кругляка. Напомним, что в том же 2015 году Верховная рада приняла закон, запрещающий экспорт леса и некоторых пиломатериалов, а также вырубку лесов на 10 лет. Целью этого было сохранение леса и поддержка собственного производителя. Все дело в том, что ЕС испытывает острую нехватку этого природного ресурса. В некоторых странах Евросоюза, где много леса и других ценных ресурсов, принят очень жесткий закон, запрещающий вырубку деревьев. Например, такой закон давно действует в Финляндии. В случае с Украиной дело не ограничивается только лесом — все острее и настойчивее ЕС требует решить вопрос о продаже земель сельхоз назначения.

Ведь давно известно, что сельскохозяйственные угодья Европы истощены, и знаменитый украинский чернозем выглядит весьма лакомым куском для эксплуатации.

Киев, с одной стороны, очень хочет получить вожделенные деньги, с другой же — боится идти на такие радикальные меры. Скорее всего, украинское правительство все же пойдет на такие шаги, ведь без нового денежного вливания экономика может просто обрушиться.

Фото: Украина © Andrey Nekrasov | globallookpress.com

Фото: Украина
© Andrey Nekrasov | globallookpress.com

Очередное выделение финансовой «помощи» Киеву выглядит, как минимум, странно: имея просроченную суверенную задолженность перед Россией в 3,075 млрд долларов, Украина продолжает тратить новые еврокредиты.

При этом нужно понимать, что это не акт благотворительности, а скупка за копейки природных ресурсов. После такой «помощи» у Украины не останется даже земли, ведь все остальное уже утрачено и разворовано за последние 25 лет «незалежности».

То, что Украина не может да и не собирается платить по долгам, — понятно, но МВФ продолжает давать в долг. И когда настанет пора расплачиваться, кредиторы свое получат, а вот в какой форме — вопрос остается открытым. 

Фото: К. Лагард © Dimitrios Manis | globallookpress.com

Фото: К. Лагард
© Dimitrios Manis | globallookpress.com

 Сланцевый вопрос

Еще один момент, о котором многие забывают, — сланцевый газ. В последние годы эта тема активно разрабатывается на Западе. Скупка земель на Украине имеет и другую цель, а именно — добыча сланцевого газа. Сама технология добычи является крайне грязной и дорогой с точки зрения экологии.

Во многих странах этот способ изъятия голубого топлива решили отложить до появления новых, более чистых технологий. А вот Украина, по мнению Запада, как раз идеально подходит для этих целей.

Не надо думать, что Европа хочет сделать добро Незалежной, сделав ее независимой от российского газа. Уже сейчас в ряде областей Украины наблюдается настоящая экологическая катастрофа из-за того, что там идет добыча сланцевого газа.

Превышение норм содержания тяжелых металлов в грунте и подземных водах превышает ПДК в десятки раз, делая непригодной питьевую воду. Местные жители не могут добиться справедливости и продолжают жить в адских условиях.

Падение жизненного уровня, массовая миграция и разрушение сельского хозяйства — все это ведет к резкому снижению численности населения.

Фото: Украина © Florian Bachmeier | globallookpress.com

Фото: Украина
© Florian Bachmeier | globallookpress.com

Напомним, что соглашение между Украиной и компанией Shell было достигнуто на всемирном экономическом форуме в Давосе в январе 2013 года. После чего компания приступила к работе, ссылаясь на получение согласия местного населения на проведение мероприятий по разведке и добыче газа.

Вот для проведения таких экспериментов на чужой территории и нужны изменения в земельном законодательстве. Ведь в случае неудачи можно просто уехать, оставив после себя бесплодную пустыню.

Демографическая война

Как легально заполучить контроль над чужими землями? Самый быстрый способ — любым способом уменьшить численность местного населения. Для того чтобы быстро решить этот вопрос, ЕС постоянно подкидывает новые идеи для украинского правительства. Одна из них — введение визового режима с РФ. В руководстве Незалежной прекрасно понимают, что это вызовет массовый исход граждан, так как Россия примет зеркальные меры.

Это очень осложнит поездки украинцев на заработки в нашу страну. Ведь в случае введения такого режима люди просто начнут бежать еще до того, как закон вступит в силу.

Многие граждане Украины, находящиеся на территории России, просто не станут возвращаться и попросят гражданство. Однако украинские чиновники всерьез обсуждают эту тему.

Возможно, введение визового режима станет условием для получения следующей партии денег, которые частично будут потрачены на АТО, а остальные — поделены и разворованы местными элитами. Экономика и граждане Украины от этого не станут жить лучше. Европе и Америке нужны ресурсы и новые колонии, которые они скупают за копейки. Эти времена не прошли, поменялась только форма.

Букин Алексей

Оценить публикацию:
Ваша оценка будет первой!
комментарии
Сообщений: 0
Загрузка...