Теряя терпение в Сирии и Украине, США открывают новый фронт — Йемен

В Мире13 октября
комментарии
Теряя терпение в Сирии и Украине, США открывают новый фронт — Йемен
Фото: Йемен © Mohammed Mohammed | globallookpress.com

Ситуация в Сирии и Украине уже не устраивает Штаты — администрация Обамы создает новые очаги напряженности мире.

Украинские власти опять нарушают мирные договоренности

Фото: Пётр Порошенко © Str | globallookpress.com

Фото: Пётр Порошенко
© Str | globallookpress.com

Власти самопровозглашенной ДНР обвинили украинские вооруженные силы в попытке прорыва в районе населенного пункта Коминтерново. Ополченцам удалось отразить атаку, и ВСУ понесли существенные потери, рассказал журналистам замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

Как утверждают в силовых ведомствах ДНР, среди нападавших оказались иностранные наемники из Польши и Грузии, некоторые из которых были убиты или ранены.

Большое количество иностранных бойцов объясняется тем, что у солдат ВСУ низкая боевая и тактическая подготовка. А то, что со стороны ВСУ принимают участие наемники, — факт общеизвестный, но до сих пор ни одна страна не дала никаких объяснений на этот счет.

Фото: Батальон Азов. © James Sprankle | globallookpress.com

Фото: Батальон Азов.
© James Sprankle | globallookpress.com

Напомним, что 21 сентября 2016 года группа по урегулированию вооруженного конфликта подписала рамочное соглашение по отводу сторон и началу переговорного процесса. Отвод вооруженных групп должен был начаться 1 октября, но соглашение было нарушено со стороны украинских ВСУ. Также стоит отметить тот факт, что запланированный на 9 октября отвод войск со стороны ВСУ в районе Петровское был отложен на неопределенный срок. Вот таким образом Киев «выполняет» соглашения. Создать видимость, пустить пыль в глаза и уйти от ответственности — обычная практика украинских властей.

В такой ситуации ведение переговоров теряет смысл, так как украинская сторона является недоговороспособной, но каждый раз обвиняет представителей самопровозглашенных республик в нарушении соглашений.

Постоянное нарушение любых соглашений возможно лишь в одном случае, если за Киевом стоит большой и влиятельный западный покровитель. А там всегда найдут «доказательства» вины ополченцев и России, сославшись на сомнительные записи из социальных сетей.

Россию снова хотят наказать

Ситуация складывается так, что против РФ идет война на два фронта. Пусть это не прямое столкновение, а косвенная конфронтация на дипломатическом и экономическом уровне.

Между тем остается очень сложная ситуация в Сирии: 12 октября посольство РФ в Дамаске в очередной раз подверглось обстрелу из минометов. Учитывая реакцию в ООН на обстрел, который состоялся 3 октября, нет никаких оснований полагать, что в этот раз ситуация сложится иначе. Напомним, что после прошлого обстрела российского дипломатического ведомства обращение России было заблокировано.

Фото: война в Сирии © Samer Bouidani | globallookpress.com

Фото: война в Сирии
© Samer Bouidani | globallookpress.com

Стоит особо отметить то, что подобные инциденты происходят по вине США, из-за их нежелания работать в направлении по разграничению боевиков.

Именно они снабжали и продолжают подпитывать террористические группы оружием и ведут инструктаж полевых командиров. Но, по мнению Вашингтона, эти бандиты — не головорезы и насильники, а всего лишь «умеренная оппозиция».

Что Россия получает вместо помощи от мировых лидеров? Взамен поддержки ряд европейских стран, включая Великобританию, Францию и Германию, предложили ввести новый пакет санкций против нашей страны. Связано это с успехами российских ВКС и вооруженных сил правительства Сирии в городе Алеппо. Возникает вопрос: сами они до этого додумались или действуют по указке?

Совершенно понятно, что США к этому имеют прямое отношение, ведь они с обиженным видом вышли из соглашения по Сирии, а проигрывать им никак не хочется.

Вот таким образом и решили отомстить России за ее успехи.

Фото: Виталий Чуркин
© Str | globallookpress.com

Предложение французской стороны создать бесполетную зону над территорией Сирии также можно расценивать как прямую поддержку террористов. Все дело в том, что запрет на полеты коснется прежде всего российских ВКС, без поддержки которых сирийская армия будет не способна сдерживать атаки террористических групп.

Йемен — новая горячая точка

Выйдя из Сирии, США не оставляют своих планов по укреплению влияния в регионе. Они активно принялись за Йемен. Американский эсминец, умышленно идя на провокацию, вошел в территориальные воды Йемена и после чего подвергся обстрелу. Две ракеты упали рядом, не нанеся никакого вреда.

Фото: боец НАТО © Michal Fludra | globallookpress.com

Фото: боец НАТО
© Michal Fludra | globallookpress.com

Спустя два дня ситуация повторилась вместе с эсминцем Mason, рядом с которым находился еще один сопровождающий корабль. В произошедшем власти США обвинили хуситов, находящихся на территории Йемена. По территории, находящейся под их контролем, был нанесен удар. Ракетно-бомбовой атаке подверглись станции РЛС.

Для чего это делается? Все довольно банально, цель США — «ослепить» хуситов перед массированной атакой, которая, несомненно, состоится в ближайшее время.

Таким образом, США могут взять под контроль новые территории для продвижения своих планов. Существует большая вероятность того, что и там возникнет очаг мирового терроризма, подпитывающийся напрямую из Вашингтона.

Фото: Йемен © Mohammed Mohammed | globallookpress.com

Фото: Йемен
© Mohammed Mohammed | globallookpress.com

США смеют обвинять во всех смертных грехах только Россию, в то время как сами, желая доминировать и нести «свет демократии», лишь сеют хаос и разрушения по всему миру.

Операция в Йемене на этом не закончится, скоро и туда придет кровавая «справедливость по-американски».

Стоит отметить, что ситуацию в Сирии и на Украине Россия медленно, но верно берет под контроль, как бы это ни нравилось нашим «западным коллегам». В связи с этим Запад ищет и создает новые очаги напряженности в зоне геополитических интересов России. У нас есть один выход из сложившейся ситуации — быть сильными настолько, чтобы нас просто боялись трогать. Для этого хороши все методы, но, к сожалению, ситуация складывается так, что дипломатических инструментов остается все меньше.

Алексей Букин

Оценить публикацию:
Ваша оценка будет первой!
комментарии
Сообщений: 0
Загрузка...