Кто спонсирует цветные революции. Очередной приступ западной паранойи

В Мире17 октября
комментарии
Кто спонсирует цветные революции. Очередной приступ западной паранойи
Фото: Марин Ле Пен © Panoramic | globallookpress.com

Лидеры европейских стран всерьез обеспокоены тем, что якобы Россия оказывает влияние на их внутреннюю политику.

По их разведданным наша страна оказывает скрытую финансовую поддержку ультраправым партиям. О серьезности таких подозрений говорит то, что эта проблема будет обсуждаться на закрытом ужине во время саммита в Брюсселе, который пройдёт 21-22 октября. Однако политических решений принимать не планируется. В качестве основного и наиболее яркого примера приводят то, что лидер французского «Национального фронта» М. Ле Пен получила 9 миллионов евро в одном из российских банков.

Но при этом не говорится всей правды: да, эти деньги были получены, но не как финансовая поддержка, а в форме кредита, который потом надо будет отдавать. Очень трудно назвать это спонсорской помощью – это скорее, просто деловые отношения.

Успех немецкой партии «Альтернатива для Германии», которой удалось потеснить А. Меркель на выборах, также объясняют поддержкой из Москвы. Но доказательств этому нет. Такие отношения кажутся вовсе невинными на фоне того, что делают наши западные коллеги, и занимаются они этим вовсе не скрывая своих агрессивных намерений.

Спонсирование цветных революций

Для западных спецслужб есть одно очень важное качество для того, чтобы организация получила их щедрую поддержку. Она должна быть откровенно русофобской и направлена на расшатывание обстановки в России. В этом случае их финансовую помощь могут получить даже откровенные неонацисты.

Против России идёт борьба по всем направлениям и самым эффективным методом является организация очагов нестабильности вокруг наших границ. Для этого западные спонсоры щедро оплачивают оппозиционные движения в ближайших к нам странах. Самым ярким примером стала «майданная революция» на Украине, в которую США вложили миллиарды долларов.

Фото: Спонсирование цветных революций © Pravda Komsomolskaya | globallookpress.com

Фото: Майдан в Киеве
© Pravda Komsomolskaya | globallookpress.com

Западные политики открыто поддержали тот кровавый и трагичный сценарий, который развернулся в Киеве осенью 2013 года и закончился свержением законного президента в феврале 2014-го. Итог такой поддержки очевиден: война на самой границе с Россией, а города Донбасса в руинах от украинских снарядов. Это дополнительный инструмент давления на Россию, чтобы тем или иным способом втянуть нас в военный конфликт, пока в форме гуманитарной помощи братскому народу.

Запад также весьма недоволен политикой Белоруссии. Ведь еще в 2012 году через польские организации там были предприняты попытки организовать «цветную революцию». Однако благодаря оперативным действиям белорусских властей ситуацию удалось взять под контроль. Власти Минска не постеснялись применить решимость и силу для подавления начавшегося мятежа, за что президента сразу назначили «последним диктатором Европы».

Фото: Владимир Путин и Александр Лукашенко © Komsomolskaya Pravda | globallookpress.com

Фото: Владимир Путин и Александр Лукашенко
© Komsomolskaya Pravda | globallookpress.com

В недавних беспорядках в Казахстане также просматриваются корни из западных источников. С большим трудом, но ситуацию и там удалось взять под контроль. Казахстан — важнейший стратегический партнер России, и расшатывание ситуации в этой стране с последующим смещением руководства и установлением враждебного для России режима — вот заветная цель Вашингтона. Таким образом ведется активная работа по изоляции нашей страны.

Кто подпитывает российскую оппозицию

Западные службы не оставляют и РФ. Так, полным ходом идет финансирование российских НКО. Виктория Нуланд напрямую заявила, что США будет поддерживать оппозиционное движение в России. Ярый и откровенный русофоб Джон Маккейн также заявляет о поддержке российской оппозиции и предоставлении ей всесторонней финансовой помощи.

Фото: Виктория Нуланд © Str | globallookpress.com

Фото: Виктория Нуланд
© Str | globallookpress.com

Стоит напомнить о том, что 29 января 2014 года перед зимней Олимпиадой в Сочи, министр культуры Великобритании Мария Миллер заявила о дополнительной финансовой поддержке представителей российского гей-движения для проведения акций протеста против проведения Олимпийских игр в России. Для этого планировалось выделить 60 миллионов долларов. Довольно ярким примером можно считать и «болотное дело», когда на митинге оппозиции в Москве возникли умело организованные беспорядки. Уже совершенно доказанный факт, что главным консультантом этой акции был известный специалист по цветным революциям Гиви Торгамадзе, получивший на это щедрое финансирование из западных источников.

Дело доходит до того, что представители оппозиции откровенно выпрашивают деньги в посольстве США, а Майкл Макфол со всей откровенностью заявил, что его страна будет оказывать финансовую и организационную помощь российской оппозиции.

Фото: Майкл Макфол © Photoagency Interpress | globallookpress.com

Фото: Майкл Макфол
© Photoagency Interpress | globallookpress.com

Несколько лет назад в нашей стране появились новые «национальности», а в социальных сетях был запущен модный тренд, где молодые люди фотографировались с псевдопаспортами «сибиряков», причем с надписями на английском языке. Впоследствии эта акция была запрещена. Цель у таких проектов одна — смещение руководства России и, как следствие, изменение внутренней и внешней политики, а далее гражданская война и развал РФ на несколько частей.

Губительный курс для Европы

До наших западных коллег никак не может дойти то, что наша страна имеет право на свои интересы. Если они поддерживают оппозицию, порой довольно агрессивную по отношению к существующей власти, — это поддержка «демократии и свободы», а если Россия вдруг как-то окажет поддержку какой-либо политической силе, так это вмешательство во внутренние дела. 

Являясь ретранслятором политики США, европейские лидеры сами привели ситуацию к кризису. Это и катастрофическая ситуация с беженцами, и довольно тяжелое положение из-за ответных санкций со стороны РФ. Только исключительно из-за этого в Европе наблюдается рост оппозиционных и откровенно националистических политических движений. Но сил для признания этого не хватает. Все дело в том, что Европе надо вести самостоятельную политику, а не жить с постоянной оглядкой на Вашингтон. Плясать под дудку Запада и быть его молчаливой марионеткой — губительный курс для европейской цивилизации.

Алексей Букин 

Оценить публикацию:
Ваша оценка будет первой!
комментарии
Сообщений: 0
Загрузка...