Шаг за шагом в пропасть: обзор последних событий в Украине

В Мире19 октября
комментарии
Шаг за шагом в пропасть: обзор последних событий в Украине
Фото: Шаг за шагом в пропасть © Nazar Furyk | globallookpress.com

Братская Украина, находясь под полноценным контролем Порошенко и К°, вот уже несколько лет живет как на вулкане. Последняя неделя не была исключением…

В зоне соприкосновения армии Украины и бойцов народных республик

Всю неделю шли словесные (и не только) баталии: как осуществлять разведение сил в точках соприкосновения войск ДНР/ЛНР и армии Украины? Дискуссии по этому вопросу были и ранее, но сейчас (благодаря активной помощи России) ситуация стала переходить от слов к делу: впервые были разведены войска на линии соприкосновения, впервые было поставлено главное условие — «режим тишины в течение 7 дней». Не везде он соблюдается… Но начало было положено.

P. S. 17 октября был убит командир повстанцев Моторола (Арсений Павлов). Как заявило руководство ДНР, убийство осуществили диверсионные отряды украинской власти. По словам главы ДНР Александра Захарченко, убийство Моторолы — это объявление войны.

А в это время в Киеве

Помните революцию в Киеве в 2014 году? Что требовали тогда украинцы? Во-первых, быть с Европой (что предполагало, конечно, отмену виз в страны шенгенской зоны). Во-вторых, уменьшить количество коррумпированных чиновников во главе государства. Что получили? С шенгеном ситуация опять не заладилась, так как Европейская комиссия и Европарламент должны согласовать текст документа-соглашения с Советом ЕС в трехстороннем режиме. И пока тишина… Хотя Порошенко и обратился к Меркель с просьбой ускорить процесс, но вера в скорую отмену виз тает на глазах.

Фото: Канцлер Германии Ангела Меркель. © Kremlin Pool | globallookpress.com

Фото: Канцлер Германии Ангела Меркель.
© Kremlin Pool | globallookpress.com

Что касается коррумпированности власти, то она, похоже, осталась прежней (незначительные изменения не в счет).

14 октября — день защитника Отечества

14 октября стало праздником в 2014 году (есть соответствующий указ президента Порошенко).

Фото: Президент Порошенко. © Eduard Kislinsky | globallookpress.com

Фото: Президент Порошенко.
© Eduard Kislinsky | globallookpress.com

Подтекст понятен: именно в этот день официально создана Украинская повстанческая армия. Да, это та самая УПА, которая выступала против советской армии. Выступала, кстати, на стороне немецких военнослужащих.

Нужны еще комментарии?

Хотя стоит дополнить имеющуюся информацию… Как сообщает BBC, именно 14 октября в центре Киева прошли акции националистов.

Участники, направляясь к Михайловской площади, шли с флагами батальона «Азов» (который, кстати, стал официальной партией) и «Правового сектора» (организация запрещена в РФ). У некоторых демонстрантов были зажженные факелы.

Марш собрал несколько тысяч участников.

Фото: Митинг в 2005 году. Киев, «Антисталинизм». © Eduard Kislinsky | globallookpress.com

Фото: Митинг в 2005 году. Киев, «Антисталинизм».
© Eduard Kislinsky | globallookpress.com

Проанализировав все материалы, размещенные в сети Интернет, можно задать вопрос: «Кто главный враг Украины?»

Ответ понятен: Россия. Именно это государство обвиняется во всех грехах всеми украинскими СМИ. Лексика повторяется с 2014 года: «Россия начала войну на востоке страны. Россия осуществляет переброску войск. Россия готовится к третьей мировой» и т. д.

Понятное дело, что никаких доказательств не приводится. Однако от многократного повторения «очевидных вещей», видимо, кому-то становится лучше.

Владимир Боровиков

Оценить публикацию:
Ваша оценка будет первой!
комментарии
Сообщений: 0
Загрузка...