Новая партия грязных тайн от WikiLeaks

В Мире19 октября
комментарии
Новая партия грязных тайн от WikiLeaks
Фото: Новая партия грязных тайн © imago stock&people | globallookpress.com

Проходящая сейчас предвыборная президентская кампания в США отличается особой скандальностью и нечистоплотностью.

Едва ли не каждый день всплывают все новые «грязные секреты» из прошлого кандидатов Х. Клинтон и Д. Трампа. Но если Д. Трампа можно обвинить только в аморальном поведении, то к Клинтон могут быть более серьезные претензии. Касаются они вопросов финансирования предвыборной кампании и работы госпожи Клинтон в должности госсекретаря.

Штаб Клинтон получает поддержку из иностранных источников?

Скандально известный сайт WikiLeaks придал публичности очередную партию новых данных, позволяющих узнать о тонкостях работы предвыборной кампании кандидата в президенты США Хиллари Клинтон. Как оказалось, там есть много интересного.

Фото: Джулиан Ассанж © Maurizio Gambarini | globallookpress.com

Фото: основатель Wikileaks Джулиан Ассанж
© Maurizio Gambarini | globallookpress.com

Напомним, что это далеко не первая публикация конфиденциальных писем Джона Подесты, который состоит на должности председателя избирательного штаба Х. Клинтон. Документ содержит данные о возможных источниках финансирования кампании претендента на высший государственных пост, поступающих из-за границы, а также договоренностях с работниками американских СМИ.

Тем не менее эксперты сильно сомневаются, что подобные «хакерские атаки» способны в значительной мере повлиять на ход предвыборной гонки. На сегодняшний день широкой общественности стало доступно около 17 000 писем, в которых есть весьма порочащие госпожу Клинтон данные, однако это не вызвало никаких последствий. Более того, она смогла обратить это в свою пользу, обвинив в кибератаке на сервер избирательного штаба «российских хакеров», доказательств существования которых нет. Не стихает скандал и со служебной перепиской госпожи Клинтон в то время, когда она занимала пост госсекретаря США. Однако и это не оказывает существенного влияния на ее рейтинг.

Совершить преступление и выставить себя жертвой — это любимый ход американских политиков.

Деньги и СМИ под контролем

Новые данные теоретически способны в значительной мере осложнить жизнь госпожи Клинтон, так как из них следует, что ее штаб, возможно, брал денежные средства на свою кампанию у иностранных агентов, чего делать крайне нежелательно, так как ставит под вопрос законность финансирования всей кампании. Почему теоретически? Да потому что имеющихся уже данных хватит на то, чтобы отстранить ее от участия в выборах из-за служебного несоответствия. Проблемы со здоровьем у госпожи Клинтон широко известны. Да и темные пятна в ее истории тоже заслуживают тщательного расследования.

Фото: Х. Клинтон © Louise Wateridge | globallookpress.com

Фото: Х. Клинтон
© Louise Wateridge | globallookpress.com

Первое письмо значится от 13 апреля 2015 года. Его автор, финансовый директор предвыборной кампании Деннис Ченг, требует как можно быстрее принять решение по политике штаба относительно пожертвований от лиц, которые действуют в интересах правительств иностранных государств. Марк Элиас, являющийся советником по юридическим вопросам, в своей переписке приводит ссылки на «Закон об иностранных агентах» (FARA) и говорит о том, что каждый случай нужно рассматривать отдельно. Далее в документах приводится список из 23 имен иностранных агентов, готовых оказать материальную продержку кампании Клинтон на тот момент. Однако четких и неопровержимых данных о том, брали ли деньги в штабе Клинтон, пока нет. Пока ждем новой партии разоблачительных материалов.

То есть вскрывается крупнейший случай лоббирования интересов других стран через внешнюю политику, проводимую США. Заинтересованные правительства хотят, чтобы Клинтон стала президентом. Это может вызвать грандиозный скандал, но зная, как в США умеют обходить такие моменты, последствий иметь это не будет.

Многие специалисты в области массмедиа как в нашей стране, так и за рубежом отмечают определенный перекос в СМИ в пользу Клинтон. Особенно в этом был замечен канал NBC. По данным WikiLeaks, существуют договоренности между руководством канала и штабом Клинтон. Ранее приводилась переписка, где журналистам настоятельно рекомендовали представлять деятельность семьи Клинтон только в выгодном свете.

Последний бой на ТВ

Второй кандидат на высший пост в США, Д.Трамп, чувствуя, что уступает по популярности Клинтон, делает громкие заявления. В частности, он сказал о масштабной фальсификации результатов голосования.

К скандальным заявлениям эксцентричного миллиардера все уже привыкли, это давно стало частью его имиджа. Но все-таки отдельные его слова заслуживают особого внимания. Сейчас, например, активно обсуждается его запись в одной из соцсетей:

«В последних выборах за демократов голосовало больше мертвых душ, чем численность участников обамовской реформы здравоохранения. Мои поздравления, Америка!»

Фото: Д. Трамп © Brian Cahn | globallookpress.com

Фото: Д. Трамп
© Brian Cahn | globallookpress.com

Напомним, что сегодня, 19 октября 2016 года, состоится последний тур теледебатов между Клинтон и Трампом. На них будут затронуты вопросы миграции, экономики и «горячие точки» планеты. Стоит заметить, что предыдущие дебаты Трамп проиграл. Но в вопросах, что будут обсуждаться сегодня, у него довольно жесткая позиция, и она имеет поддержку среди местного населения. Возможно, это поможет Трампу сократить отрыв от своей соперницы, который в последнее время резко увеличился, теперь ей удалось оторваться на целых 11%, а это очень много, учитывая то, что до выборов осталось меньше месяца, они пройдут 8 ноября 2016 года.

Алексей Букин

Оценить публикацию:
Ваша оценка будет первой!
комментарии
Сообщений: 0
Загрузка...