Чем закончатся американские выборы?

В Мире08 ноября
комментарии
Чем закончатся американские выборы?
Фото: Выборы в США © Joel Marklund | globallookpress.com

Итак, выборы в США, о которых так долго говорили большинство мировых СМИ, начались.

И, как водится в таких случаях, самый главный вопрос: кто победит? Давайте порассуждаем на эту тему.

Нет смысла говорить о том, что выборы в Америке не являются эталоном демократии. Вообще буржуазные выборы эталоном демократии, в значении «справедливые выборы», как это обычно понимают в России, не являются. Далеко не у всех кандидатов есть деньги, и еще меньшее количество людей к этим деньгам допустят. Например, в тех же США к деньгам допустили жену бывшего президента, а от республиканцев хотели выдвинуть брата и сына двух предыдущих президентов. А ведь именно на эти деньги закупается время в СМИ, проводятся массовые акции и выпускается предвыборная агитация.

Кроме избирателей, которые голосуют за показанную по телевизору или напечатанную в газетах картинку, существуют внутриэлитное противостояние.

Например, милитаристская риторика Клинтон выгодна тем, кто зарабатывает деньги на производстве оружия, а вот высказывания Трампа о необходимости поддержать предприятия по добыче сланцевой нефти, наоборот, пугают те группы элиты, которые занимаются производством «обычной» нефти или завязан на совместные предприятия с шейхами с Ближнего Востока. К последним, кстати, относится семья Бушей, и поэтому часть руководства республиканской партии открыто выступала против Трампа. Но шейхи — не Путин: им влиять на американские выборы можно и, по мнению тех, кому они дают деньги, даже нужно.

Фото: В США предвыборная агитация разрешена даже в день перед голосованием © Andy Martin Jr. | globallookpress.com

Фото: В США предвыборная агитация разрешена даже в день перед голосованием
© Andy Martin Jr. | globallookpress.com

С точки зрения финансовой элиты выступающий с позиции изоляционизма Трамп проигрывает Клинтон, которая готова агрессивно отрабатывать вложенные в нее деньги.

Но есть один вопрос, который остался за пределами внимания, когда речь заходит о выборах. Вопрос, если хотите, о судьбе человечества в целом.

Не секрет, что существующая экономическая модель ведет к глобальному кризису.

И я сейчас не о Великой депрессии, а о том, что объем выпускаемой продукции, в том числе еды, не увеличивается и уж тем более не становится доступнее, а «поголовье» растет. И растет стремительно. А в нем, по причинам уже описанным, растет расслоение. В будущем оно может привести либо к глобальному противостоянию всех против всех, либо к «сокращению популяции». Третий вариант, в виде изменения экономической формации, мы сейчас не рассматриваем — сил и организаций, способных организовать такое в масштабе хотя бы отдельно взятой страны, на сегодняшний день нет.

Фото: Протесты против Трампа в Берлине © Omer Messinger | globallookpress.com

Фото: Протесты против Трампа в Берлине
© Omer Messinger | globallookpress.com

Как вам кажется, какой вариант предпочтительнее для элиты в США: изолироваться от мира (я имею в виду переформатировать НАТО и некоторые другие военно-политические союзы) и поддерживать верные США диктаторские режимы, видя в хаосе большее зло, или устроить хаос и войны в целых регионах, в ходе которых можно получать ресурсы за бесценок, а также сокращать популяцию, а тех, кто останется, возвращать в, по сути, средние века?

WikiLeaks: борьба за правду во имя человечества
Читайте также: WikiLeaks: борьба за правду во имя человечества

В средних веках нет Интернета и информации — неоткуда узнать о том, что пока ты живешь в мазанке, кто-то живет в небоскрёбе из стекла и бетона или даже имеет собственную яхту. Эталоном будущего арабского мира при победе ИГИЛ является власть Несмертного Джо, показанная в фильме «Безумный Макс. Дорога ярости». А проблему «излишков популяции» как среди арабов, так в соседних регионах решат «войны с неверными», которые будут вспыхивать с заметной периодичностью.

Фото: Последствия ИГИЛ © Aftonbladet | globallookpress.com

Фото: Последствия ИГИЛ
© Aftonbladet | globallookpress.com

Скажете: США воюет против ИГИЛ. А что такое ИГИЛ? Как так получилось, что она воюет едва ли не лучше регулярной армии Ирака и Сирии? Откуда взяла оружие и, что самое главное, деньги на его приобретение?

Говоря о войне с ИГИЛ, американцы всегда твердят о том, что надо убить лидеров, разгромить армию, взять на приступ города, но никогда — о том, что надо выявить и перекрыть финансирование. Не те крохи, которые периодически все-таки находят спецслужбы, а полноводные реки, на которые можно нанимать профессионалов для обучения и командования войсками, закупать оружие, кормить и снаряжать армию и т. д. и т. п. А самое главное: у кого такие деньги в мире есть и кто их может вложить? И на первом месте в списке будут стоять США и Саудовская Аравия.

Фото: Кандидат в президенты США Дональд Трамп © Loren Elliott | globallookpress.com

Фото: Кандидат в президенты США Дональд Трамп
© Loren Elliott | globallookpress.com

Кроме того, посмотрите, как США воюет с ИГИЛ: из Ирака боевиков худо-бедно выбивают, но для того, чтобы все это расцвело в Сирии. Ведь именно для того чтобы потом «эффективно противостоять» очередному ИГИЛ, так хотят свалить Асада, который, конечно же, диктатор, но диктатор светский, противостоявший исламистским настроениям на протяжении всего своего правления. Посмотрите на итоги «арабской весны», поддержанной Клинтон и Обамой: Ливия как государство перестала существовать и появление там очередного ИГИЛ — вопрос времени. В Египте кое-как победили исламистов, но надолго ли, если подобные «Братьям-мусульманам» силы победят в Сирии и Ливии?

Победа исламизма и бесконечные войны приведут к росту числа беженцев и, как следствие, росту национализма в Европе.

Сегодня радикальные правые пока еще не побеждают на выборах в парламенты европейских стран, но дни таких побед все ближе. Но эти правые еще довольно умеренные и связаны с умеренными кругами политической элиты в Европе. А ведь есть и те, кто когда-то профинансировал Гитлера. Круппы, Тиссоны и прочие — они же никуда не делись. Их идеал — «старая, добрая», сословная и «чистая» Европа. Европа, в которой нет не только мигрантов, но и профсоюзов и прочего «левачества». И поскольку кризис с мигрантами, пока на Ближнем Востоке один за одним вспыхивают светские режимы, решить не удастся, то вот эти чернорубашечники и придут в итоге к власти.

Фото: Хиллари Клинтон © Gary Hershorn | globallookpress.com

Фото: Хиллари Клинтон
© Gary Hershorn | globallookpress.com

На выходе мы получаем нацистов в Европе и исламистов на Ближнем Востоке. Как следствие — войны, концлагеря и трудовая повинность по 16 часов в день. Так как вы считаете, кого поддержат политическая и, главное, финансовая элита: Трампа, который призывает сосредоточиться на проблемах своей страны, или Клинтон, которая не просто все вышеописанное поддержала, но и начала претворять в жизнь? Поскольку еще в 2000 году героиня художественного фильма «Брат-2» сказала: «Здесь вообще все просто так, кроме денег», то и исход выборов определяет благорасположение тех, у кого эти деньги есть. А потому, на беду нам всем, скорее всего, победит все-таки Хиллари Клинтон.

Тарас Соколов, «Постфактум»

Оценить публикацию:
Ваша оценка будет первой!
комментарии
Сообщений: 0
Загрузка...