Связь Путина и Трампа обрастает мифами на Западе

В Мире17 ноября
комментарии
Связь Путина и Трампа обрастает мифами на Западе
Фото: Дональд Трамп © Nancy Kaszerman | globallookpress.com

На повестке дня всех иностранных средств массовой информации — вопрос о связи между Соединенными Штатами и Россией.

А все благодаря прошедшим выборам в Америке, где одержал заслуженную победу не кто иной, как Дональд Трамп.

Выборы в США показали всему миру, что граждане проигнорировали все оскорбительные заявления, направленные в сторону Трампа, пишет в своей статье журналистка из Британии Мэри Дежевски. В отличие от его конкурентки, у него есть отличные шансы восстановить все отношения с Россией, что, безусловно, порадовало избирателей, но в то же время крайне возмутило сторонников демократический стороны и их последователей.

Многие считают, что Трамп сотрудничал с Владимиром Владимировичем Путиным и Россия принимала участие в предвыборной гонке в Америке.

Самым фееричным заявлением минувших дней можно считать то, что наши разведывательные службы одержали немыслимую победу за всю историю страны и, таким образом, захватили Америку.

На грани мифа и реальности

В состоявшихся выборах был выдвинут крайне странный аспект — связь Трампа с Россией. Клинтон и ее сторонники пытались любыми способами очернить всю предвыборную кампанию и бросали громкие обвинения, что Дональд продался России и во время выборов вел активное сотрудничество с ней.

Фактов, которые бы хоть немного это доказывали, не было, а сам президент Российской Федерации во время ежегодной встречи со специалистами разных стран две недели тому назад их просто высмеял. Что же, выходит, Соединенные Штаты Америки — это «банановая республика», раз их выборной кампанией можно так легко управлять? Нет, конечно же. Но, однако, демократам такие утверждения пошли на пользу, и Хиллари Клинтон выглядела в глазах избирателей как сильный кандидат, а Трампа оклеветали.

Фото: Дональд Трамп © Dan Herrick | globallookpress.com

Фото: Дональд Трамп
© Dan Herrick | globallookpress.com

Тем не менее, по итогам выборов, какого-либо особого результата эти утверждения не принесли. То ли избиратели их просто-напросто проигнорировали, то ли все согласились, что отношения с враждующим государством нужно наладить.

Собственно, та суть, на которую они могли ссылаться для достижения своих целей, абсолютно всем известна. Частично произошло это по причине того, что Трамп изначально бросил сильное заявление о желании и готовности работать и сотрудничать с Владимиром Путиным, заработав таким образом репутацию слишком доброго и мягкотелого лидера, который хорошо относится к злой, отвратительной и крайне агрессивной России.

Фото: Дональд Трамп © Shelley Lipton | globallookpress.com

Фото: Дональд Трамп
© Shelley Lipton | globallookpress.com

Затем демократическая партия во время своего съезда пришла к всеобщему выводу и приняла решение о том, что следует перебросить всю вину на могучую российскую разведку за взлом их компьютерных систем. Доказать такое громкое свое обвинение они не смогли, хотя попытки все же были. Все так называемые доказательства заключались только лишь в выступлениях чиновников, которые оперировали одними и теми же доводами. Хотелось бы отметить, что множество людей перед выборами пытались взламывать компьютеры депутатов, чтобы раздобыть тайную информацию, влезть в частную жизнь или узнать о каких-либо надвигающихся событиях.

Проект резолюции по Крыму — дешевая игра украинского руководства
Читайте также: Проект резолюции по Крыму — дешевая игра украинского руководства

Скорее всего, мы никогда не узнаем ни от историков, ни от социологов, как все происходило на самом деле. Но, однако, некоторые мифы следует развеять. Первый и самый крупный из них — внегласная поддержка Трампа со стороны России. Он, якобы, в эксклюзивном порядке получал из Москвы определенную информацию, о которой никто, кроме него, не знал. На самом же деле Трамп постоянно озвучивал в своих выступлениях и заявлениях уже известные факты.

 

 

Развенчание легенды

Миф второй указывал на то, что у нового президента США сложные, запутанные и крайне подозрительные отношения с Россией.

Фото: Дональд Трамп © Vito Di Stefano | globallookpress.com

Фото: Дональд Трамп
© Vito Di Stefano | globallookpress.com
Нет абсолютно никаких данных, которые подтверждали бы это, и сторонники госпожи Хиллари очень старались любыми способами раздобыть информацию. Но все старания огромного количества людей не увенчались успехом, и подкрепить эти заявления реальными фактами и доказательствами тоже никому не удалось.

Существует и третий миф — о том, что Трамп знаком с Путиным лично и является его духовным наставником. Все это очень сильно противоречит реальным событиям и фактам. Путин заявлял, что Трамп — это очень колоритный персонаж и умелый политический деятель. Но не более.

Общаясь с представителями «Валдая», Владимир Владимирович провел, скажем так, поверхностный анализ ситуации в Америке. Обсуждая тему выборов в США, участники встречи пришли к выводу, что власти Штатов искали любой повод обвинить Россию в возможности повлиять на их «честные» выборы.

Между тем самый яркий и занимательный вопрос заключается в том, как же Дональд Трамп планирует во время нахождения на президентском посту повлиять, с одной стороны, на Россию, а с другой — на Запад, поскольку их отношения, по всеобщему мнению, находятся в состоянии глубочайшего кризиса.

Новые перспективы

Вот тут уже есть возможность заметить более-менее обнадеживающие знаки со стороны нового правительства США. У России появляется реальный шанс наладить отношения с Америкой, восстановить прежние экономические отношения и прекратить если не все, то хотя бы большую часть конфликтов на мировой арене.

Бывший президент Барак Обама сделал все возможное, чтобы ухудшить взаимоотношения с нашей страной.

Конечно же, теперь исправить ситуацию будет очень сложно, но плодотворная борьба и желание наладить отношения, по мнению социологов, СМИ и политиков, приведут к тому, что взаимоотношения между Российским государством и Соединенными Штатами Америки улучшатся. Трамп и Путин, два сильных, авторитетных правителя крупнейших мировых государств, смогут добиться совместными усилиями успеха. Многие социологи находят у этих лидеров общие черты.

Фото: Дональд Трамп © Katie Deits | globallookpress.com

Фото: Дональд Трамп
© Katie Deits | globallookpress.com

Это абсолютно не означает, что Дональд Трамп, чем оперировал штаб госпожи Клинтон, будет являться мягким, неспособным правителем, который ничего толком не сможет сделать для такого огромного государства, как Америка. Возможно, его многолетний опыт личного характера, как и две жены славянского происхождения, помогут ему понять, как выглядит мир очами России, — Бараку Обаме, по всей видимости, это не удалось.

Являясь безответственным правителем-националистом, Трамп может увидеть в Путине постсоветского националиста и осознать, что у России есть собственные опасения по поводу сохранения государственности.

Конечно же, никак нельзя исключать такие случаи, как заинтересованность России в вопросах установления, скажем так, дружеских контактов с Трампом, если такое было бы возможно. Ведь заявления нового президента по поводу НАТО, к которому Путин относится, мягко говоря, не слишком положительно, заставляют напрячься всю восточно- и центральноевропейскую часть нашей огромной страны.

Вместе с тем Европу крайнее насторожил тот факт, что власти США могут отказать ей в помощи. Евросоюз погряз в военных конфликтах, его экономика рушится, а социальная сфера жизни идет под откос.

Фото: Дональд Трамп
© David Jacobs | globallookpress.com

Следует признать, что ситуация, которая сложилась в мире в данный момент, является сильным ядром напряженности для всех, — ведь никто не знает, что будет дальше. Новый президент Соединенных Штатов обязан быть хладнокровным прагматиком и демонстрировать все свои умения в сфере управления государством.

Кирилл Антонов, «Постфактум»

Оценить публикацию:
Ваша оценка будет первой!
комментарии
Сообщений: 0
Загрузка...