Украинская хунта окончательно перешла границы дозволенного

В Мире22 ноября
комментарии
Украинская хунта окончательно перешла границы дозволенного
Фото: Михаил Делягин © Alexander Legky | globallookpress.com

Вчера на территории Российской Федерации сотрудниками СБУ (Служба безопасности Украины) были похищены двое российских военнослужащих.

Чего добиваются киевская власть и как России следует расценивать эти действия, своим виденьем с порталом «Постфактум» поделились ведущие политологи страны.

Фото: Алексей Мухин © Pravda Komsomolskaya | globallookpress.com

Фото: Алексей Мухин
© Pravda Komsomolskaya | globallookpress.com

«Безусловно, это игра на обострение, — считает политолог, генеральный директор политической информации, эксперт “Валдайского клуба” Алексей Мухин. — Дело в том, что киевским властям, для того, чтобы решить свои внутреннеполитические проблемы, необходимо играть мускулами, создавая видимость хоть каких-то побед. Пойти на какие-то серьезные шаги они боятся, а вот мелкие пакости делать готовы — видимо, не опасаются, что на них будет серьезный ответ. Войну, правда, после таких провокаций начинать не стоит. Но бандита, тем более бандита-идиота, необходимо бить по рукам».

Также Алексей дал характеристику действиям украинских властей и поделился предположением, как следует действовать России:

«Украина все больше напоминает государство-террорист: взрыв ЛЭП, который затруднил подачу электроэнергии в Крым, одобренный, хотя и в неофициальном порядке, киевскими властями; попытки организовать диверсии на территории полуострова. И вот логическое завершение — похищение двоих военнослужащих, и не важно, служили ли они раньше в ВС Украины.

Я полагаю, что России нужно вынести эту проблему на заседание Совбеза ООН.

Деятельность Украины становится опасной для окружающих стран, и я уверен, что эта позиция найдет понимание в ряде европейских государств».

Тоже терроризмом считает действия киевской хунты и Михаил Делягин, директор Института проблем глобализации, политолог и публицист, но видит в этом и вину России и имеет совсем другое мнение в отношении европейской поддержки:

Фото: Михаил Делягин © Pravda Komsomolskaya | globallookpress.com

Фото: Михаил Делягин
© Pravda Komsomolskaya | globallookpress.com

«Это обычный терроризм! Признав государство, где к власти пришли нацисты, и цацкаясь с ними, мы тем самым провоцируем террор в отношении наших граждан. Если украинским нацистам, которых мы до сих пор считаем президентами, премьерами, это сойдет с рук, то они будут расширять террористические действия в отношении России. Власти Украины не скрывают этого и неоднократно об этом заявляли. Причём мы должны понимать, что Европа их поддерживает».

Чьи оценки в отношении наших заклятых «друзей»-европейцев будут ближе к истине, покажет время. Тем не менее рассчитывать на серьезную поддержку западных стран в осуждении Украины не стоит, необходимо действовать самим.

И хотя ответ наш будет, скорее всего, юридическим, у нас есть и довольно весомые экономические рычаги. По крайней мере, Алексей Мухин считает, что у руководства России есть действенные инструменты давления:

«Я подозреваю, что российское руководство принимает для себя принципиальные решения не уступать Украине по разным текущим вопросам, в частности по реструктуризации долга в 3 млрд долларов, или отказать Украине в “мягком” выходе из состава СНГ, о чем они просят, желая оставить за собой экономические и торговые привилегии со странами этой организации. У нас на самом деле есть много инструментов. Какими из них воспользуется российское руководство, сейчас сказать сложно, но ответ будет».

Конечно, России не стоит поддаваться на провокации и начинать бомбить украинскую территорию, хунта только этого и ждет, но то, что террористические действия в отношении наших граждан, в том числе и похищения людей, должны жестко пресекаться, чтобы в следующий раз неповадно было, с этим согласны все эксперты. Каким окажется ответ российского руководства на очередной враждебный выпад укронацистов в сторону России, портал «Постфактум» будет следить вместе с нашими экспертами и своевременно информировать читателя.

Оценить публикацию:
Ваша оценка будет первой!
комментарии
Сообщений: 0
Загрузка...