Меж двух огней: республиканцы, метящие в администрацию Трампа

В Мире13 декабря
комментарии
Меж двух огней: республиканцы, метящие в администрацию Трампа
Фото: Меж двух огней © Aude Guerrucci | globallookpress.com

Политическое шоу в США не теряет накала, хотя и пронизано нелогичностью, подобно «классическим американским ценностям», кстати.

Кандидаты на те или иные посты стараются проявить себя, свои — невостребованные ранее — реальные сущности. Как оказывается часто, конек желающих войти в круг избранных — Россия.

Многие из них проявляют публичную симпатию к нашей стране, именно публичную. Так, вероятный кандидат в пресс-секретари Трампа Лора Ингрэм усыновила двух русских мальчиков — Дмитрия и Николая. А в интервью газете «Русская Америка» эмоционально признается в любви к России.

Теперь вот и кандидат в госсекретари США Дана Рорабахер отчитал телеведущую за предвзятость по отношению к России. Рорабахера, впрочем, давно называют «главным апологетом Кремля на Капитолийском холме», однако после выборов он освежил в памяти американцев правдивость этой характеристики.

В интервью с Рорабахером сотрудница “Yahoo News” заговорила о «нарушениях прав человека» в России. «Вздор! Откуда вы родом?» — отреагировал республиканец.

Телеведущая ответила, что она политическая беженка из Молдавии. «Тогда аудитория знает о вашей предвзятости», — заявил Рорабахер, подчеркнув, что Россию и Китай нельзя ставить на одну доску.

Вероятно, стоит только ждать, кто еще воспылает страстью к России (или вновь воспылает). Наиболее показательна на этом фоне лаконичная цитата представителя переходного штаба Трампа Шона Спайсера, сказанная в среду в эфире американского телеканала MSNBC:

«Думаю, нам следует прекратить говорить о том, чего хотят отдельные личности, которые займут посты в кабинете, станут министрами. Каждый, кто входит в администрацию Трампа и Пенса, понимает, что они реализуют повестку и идеи Дональда Трампа вне зависимости от того, как они относятся к тому или иному вопросу».
Шон Спайсер

По сути, все кандидаты живут в Америке прошлого. Раскручивают себя и накачивают цену, а многие даже находясь в уверенности, что войдут в кабинет, продолжают это делать. Время же, когда мнение и признание народа могли смещать министров и вообще определять судьбу политиков, бесследно прошло.

Последний шанс либералов: почему активизируется Белое движение
Читайте также: Последний шанс либералов: почему активизируется Белое движение

Чего же не понимают трамповы республиканцы? Даже те, кто прошел предвыборную кампанию бок о бок с Трампом? Того, что в его команде нет места капитану. Трамп — хозяин, и только он все и решает. Не согласен — до свиданья, чистый подход владельца бизнеса.

В новом кабинете среди новых министров и всей остальной свиты больше не будет и быть не может «партнеров» Трампа. Эти люди не с ним будут работать, а на него. Конечно, он не ограничивает себя в удовольствии выбирать и торговаться, ну и от души потешаться над экспертами по «кадрам». Но самостоятельных игроков, как и классической американской «большой мечты» отныне в этой стране не будет по определению.

Тем не менее давайте присоединимся к Трампу и понаблюдаем, кто еще воспылает любовью к России, веря, что их личное мнение на что-либо повлияет.

Оценить публикацию:
Ваша оценка будет первой!
комментарии
Сообщений: 0
Загрузка...