Хиллари Клинтон в образе Матери Терезы

В Мире19 декабря
комментарии (1)
Хиллари Клинтон в образе Матери Терезы
Фото: Хиллари Клинтон © Ron Sachs | globallookpress.com

На бранном поле с ложью Х. Клинтон нашла для себя новое занятие.

Поколению Миллениума, возможно, имя святой монахини Матери Терезы, основательницы конгрегации «Сестры миссионерки любви», ни о чем не говорит. В прошлом веке эта женщина была символом любви и милосердия для миллионов обездоленных, вне зависимости от места жительства и вероисповедания. За подвижническую деятельность по спасению людей от нищеты, голода и безграмотности Мать Тереза была отмечена Нобелевской премией, а католическая церковь канонизировала монахиню.
Хиллари Клинтон после поражения на выборах президента США потерялась на месяц. Физически потерялась. Не в том смысле, что пропала, заблудилась, исчезла в неизвестном направлении — ее не было на публичных мероприятиях. После месячного политического небытия Клинтон выступила в Конгрессе США, но уже в новой роли — общественной воительницы за права простых американцев — Хиллари Клинтон решила примерить терновый венок или вооружиться оливковой ветвью мироносицы: оба предмета в нынешнем веке как-то остались без догляда. Не порядок.

Простая американская женщина Хиллари Клинтон

Об этом недосмотре в мировом сообществе, по всей видимости, подумала Хиллари Клинтон после поражения на президентских выборах во время вынужденного отпуска. Кстати подвернулся информационный повод для возвращения на публику, которая не особо забывала про Клинтон.
В Вашингтоне в одну из пиццерий ввалился вооруженный мужчина, чтобы раскрыть и разобраться с организаторами тайной сети, которая занималась сексуальной эксплуатацией детей. СМИ сообщали о вооруженном мужчине разноречивую информацию. Одни писали и говорили, что он стал жертвой дезинформации в социальных сетях, где прочитал сообщение об этой сатанинской пиццерии, и, как глубоко религиозный человек, отец двух малолетних дочерей, решил самолично разобраться и пресечь зло. Другие намекали на то, что человек, мягко говоря, не в адеквате, то есть псих.

Для Клинтон случай в пиццерии стал поводом объявить войну против ложной информации в социальных сетях и в СМИ.

Она считает, что ложь в Интернете и в СМИ угрожает простым американцам, борьба с фейками должна стать приоритетной для общественности и государства, чтобы защитить демократию. Хиллари готова выйти на бранное поле, размеры которого, конечно же, не ограничиваются территорией США. Бывший госсекретарь убеждена, что угроза таится не только в американских соцсетях, а в международном интернет-терроризме. Она убеждена — самые опасные хомячки, хакеры, выполняют спецзадания Кремля.

Гримасы демократии: сегодня Brexit был бы уже невозможен
Читайте также: Гримасы демократии: сегодня Brexit был бы уже невозможен

У Клинтон, как у простой американки, по крайней мере в ее нынешнем промежуточном статусе, есть личные претензии к создателям фейков, особый счет к «российским хакерам». Тот же инцидент в вашингтонской пиццерии имеет прямое отношение к бывшему кандидату в президенты Хиллари Клинтон. В сообщении, которое прочитал человек с ружьем, упоминалась Хиллари Клинтон как спонсор по организации тайной сети сексуального рабства детей.
Ранее в СМИ, когда Клинтон отдыхала после президентской гонки, появилось сообщение о разводе Хиллари с Билом. А сколько было ложной информации в ее адрес во время избирательной кампании?! Эта ужасная пара Трамп и Путин?!
Вооруженная разборка в пиццерии преподносится как капля, которая переполнила чашу терпения Хиллари Клинтон — умудренного политического деятеля, которая по недоразумению простых американцев, обманутых русскими хакерами, теперь вынуждена искать себя в общественной работе.
Маловероятно, что чаша терпения у нее в голове или в другой части тела. Скорее всего, у прожженного политика эта чаша терпения в другом месте, и она в виде известной пробирки. Этот сосуд демонстрировался мировой общественности накануне американского вторжения в Ирак в 2003 году. Операция «Иракская свобода» завершилась полным развалом государства и хаосом на Ближнем Востоке. В череду вооруженных конфликтов втянуты практически все страны этого региона, которые продолжаются по сей день.
Фото: Хиллари Клинтон сделала свою политическую карьеру на дезинформации © JOHN TAGGART | GLOBALLOOKPRESS.COM

Фото: Хиллари Клинтон сделала свою политическую карьеру на дезинформации
© John Taggart | globallookpress.com

Таких пробирок с достоверной информацией в политической лаборатории американских политиков предостаточно со времен Гражданской войны в Северной Америке. Еще в ХIХ веке в США производство ложной информации поставлено на поток не только для внутреннего употребления, но и для всего мирового сообщества. Хиллари Клинтон во многом сделала свою политическую карьеру, используя дезинформацию как самое эффективное средство для достижения личных целей, конечно же во имя демократии. Одно другому не мешает. В этом суть специфической демократии по-американски. Поэтому даже проигрыш в президентской гонке — не повод разочаровываться в дееспособности американских глобальных центров по производству информации по заказу «вашингтонского обкома».
Глобальный центр «Ату, фейк!»

Западные спортсмены не прочь воспользоваться политическим моментом
Читайте также: Западные спортсмены не прочь воспользоваться политическим моментом

В США — на «родине демократии», как считают многие рядовые американцы и представители политического истеблишмента по простоте душевной или дремучего исторического невежества, — ни в прошлом, ни в нынешнем веках не было ни одной женщины, которая бы стала глобальной властительницей общечеловеческих дум. Здесь никогда не было таких личностей в политике, как например, Индира Ганди. На худой конец, как немецкий канцлер Ангела Меркель. Не было среди общественных деятельниц и таких, как Мать Тереза. Для решения внутренних, сугубо специфических американских проблем была Роза Ли Паркс — основательница движения за права чернокожих американцев. Согласитесь, это другой уровень.
Возможно, Хиллари Клинтон решила покончить с этой ущербностью. Для этого она выбрала глобальное информационное поле, на котором задают правила поведения самые крупные и мощные американские информационные агентства. Она знает о технологическом процессе производства информации не как потребитель, а как крупный специалист в этой сфере человеческой деятельности. Почти век минуло с тех пор, как вышла книга американского журналиста Уолтера Липмана «Общественное мнение» (1922 год), где автор сформулировал теорию управления общественным сознанием при помощи СМИ. С тех пор технологии производства информационных продуктов изменились значительно в большей степени, чем, например, в автомобилестроении. Поэтому теорию и практику Липмана «апгрейдил» Майкл Косински (Michal Kosinski) из Кембриджского университета, которого называют основателем теории психометрии.
Косински в одном из интервью утверждал, что в 2013 году он сформулировал базовые принципы психометрии для того, чтобы помочь производителям, торговым сетям в продвижении товаров.

Однако, по сообщениям СМИ, несколько информационных интернет-компаний на площадках социальных сетей на полную катушку использовали принципы психометрии во время нынешней президентской выборной кампании.

По мнению некоторых экспертов, компания, обслуживающая Дональда Трампа, переиграла в виртуальном пространстве команду Хиллари Клинтон. Виртуальный образ Трампа оказался более убедительным, чем Клинтон. Экс-кандидат убеждена, что в ее поражении виноваты «кремлевские хакеры».
Маловероятно, что Клинтон смирилась с политическим поражением и собирается уходить на покой. Сегодня ей снятся победы на бранном поле с американскими и интернациональными фейками. Предводительница зачистки на информационных полях мирового сообщества от лживой информации готова возглавить глобальный центр «Ату, фейк!». Возможно, по-американски центр будет называться именем основательницы нового движения.

Два зайца Хиллари Клинтон

Хватит ли у Хиллари Клинтон физических сил на борьбу с глобальным злом? Следующий год у нее юбилейный — исполнится 70 лет. Ей в помощь на новом этапе политической карьеры фейк российского производства. В Сети болтается сообщение, что, якобы, по заказу Пенсионного фонда РФ, ученые Сколково провели исследование и выяснили, что человек способен сохранить работоспособность до 95-летнего возраста. Это тот случай, когда информационный продукт «недружественной страны» можно использовать в личной политической карьере как в деле укрепления американской демократии.
У Хиллари впереди два зайца: образ Матери Терезы на полях информационной войны и возможность стать первой женщиной в рядах политических долгожителей, где пока одни мужчины.

Оценить публикацию:
Ваша оценка будет первой!
комментарии (1)
Сообщений: 1
  • Красилов Владимир19.12.2016 в 18:36
    Майкл Косински и его психометрия, разумеется, не есть наука, даже не прикладная дисциплина, а всего лишь инструментарий социологии, которая служит тем, кто платит деньги, хорошо служит за большие деньги.
Загрузка...