Женщины и война: как Fox News вытягивает рейтинг Трампа

В Мире20 апреля
комментарии
Женщины и война: как Fox News вытягивает рейтинг Трампа
Фото: Женщины и война: как Fox News вытягивает рейтинг Трампа © Olivier Douliery | globallookpress.com

Fox News недавно прогремел в России по случаю другого интервью Трампа, которое он дал в марте одному из топовых журналистов канала — Биллу O’Райли. Тогда акула пера заявил, что «Путин — убийца», конечно, не предъявляя при этом никаких доказательств и полностью игнорируя базовые принципы международного закона о СМИ. Надо сказать, что Трамп тогда лишь покивал в ответ и добавил что-то в духе «у нас тоже убийц полно». И это в очередной раз показывает, что политика американского президента никогда не была непредсказуемой, как принято сегодня говорить.

Злой сказочник

Тем не менее Fox News и раньше был замечен в скандалах. Особенно телеканал отличился в создании жирных фейков, направленных против России.

В 2008 году этот канал, который позиционирует себя как эталон мировой журналистики с рекламным лозунгом «Fair and balanced» (англ. «Справедливый и взвешенный») очень однобоко освещал вооруженный конфликт в Южной Осетии. Тогда Шепард Смит, один из ведущих канала, помешал осетинской девочке говорить, когда она завела речь о том, кто на самом деле виноват в произошедшем.

Позже, уже в 2011 году во время массовых акций на Болотной площади Fox News показал видеорепортаж с улиц «Москвы», где на ночных улицах пылали пожары, а погромы предотвращала полиция с надписями на щитах на греческом языке. Эта картина декабрьской Москвы венчалась деревьями с зеленой листвой и пальмами. Судя по всему, только из-за этой декабрьской зелени каналу пришлось признать свою неправоту и удалить репортаж с сайта.

Однако теперь, в 2017 году, перед каналом, близким к Республиканской партии, стоят другие задачи. В частности, подъем неподъемного рейтинга Дональда Трампа.

Фото. Президент США на традиционно Пасхальном празднике в Белом доме © OLIVIER DOULIERY | GLOBALLOOKPRESS.COM

Фото. Президент США на традиционно Пасхальном празднике в Белом доме
© Olivier Douliery | globallookpress.com

Трамп уже не торт

С тех пор как президент Соединенных Штатов начал грандиозную кампанию с применением оружия и тратой космических бюджетов для поднятия своего рейтинга, верный Fox News всегда рядом, чтобы одобрить действия хозяина Белого дома.

Когда весь мир уже оправился от относительного шока, связанного с атакой американскими «Томагавками» сирийской базы и этот информационный повод постепенно стал пропадать из повестки, Дональд Трамп дал любимому каналу интервью. Явно восторгающаяся событием ведущая стала выяснять подробности того, как же американский президент сообщил о совершенном запуске лидеру КНР.

Трамп не без удальства заметил, что случилось это за десертом, когда Си Цзиньпин ел «самый прекрасный торт, который вы когда-либо пробовали». Однако в самый ответственный момент, когда президент США должен был предстать на коне, Трамп-таки сел в лужу: «И я сказал, что мы нанесли удар по Ираку». «Сирии, Вы хотите сказать?» — не растерялась журналистка.

Трамп подтвердил и как ни в чем не бывало продолжил свою браваду, которую с готовностью поддержала искренне восхищающаяся своим собеседником журналистка.

Тем не менее прекрасно проработанная рекламная кампания дала трещину. Однако американская АУГ, которая на тот момент уже отправилась к берегам Северной Кореи, все же поддержала новый имидж Дональда Трампа. Пока его опять не пришлось спасать.

Боже, какой мужчина!

Мир ждал прибытия американской авианосной ударной группы в порт Пусан, затаив дыхание. Паникеры готовились к началу Третьей мировой, а лидер КНДР выкатил на парад в Пхеньяне все свои возможные и невозможные виды вооружений. Однако здравый смысл победил рекламные цели, и американский президент начал говорить о санкциях. Ким Чен Ын подыграл: пятый ракетный пуск провалился.

Теперь Трамп только вещает с трибуны о том, что надо что-то делать, что если что, он со всем разберется и так далее. Но его имиджмейкеры решили, что все-таки стоит продолжить вытягивать рейтинг президента. И Fox News охотно им в этом помог.

Фото. Дональд Трамп и Си Цзиньпин в Мар-а-Лаго © LAN HONGGUANG | GLOBALLOOKPRESS.COM

Фото. Дональд Трамп и Си Цзиньпин в Мар-а-Лаго
© Lan Hongguang | globallookpress.com

Прекрасным поводом для лизости к телу послужили истребители F-35, прибывшие в Европу с благой целью — защищать Евросоюз от той самой «российской агрессии», о которой все много слышали, но никогда не видели.

Ситуацию комментирует экс-сотрудница Совета национальной безопасности Джиллиан Тернер. По ее словам, можно легко определить, что спустили в дружественные СМИ правительственные структуры.

Оказывается, что Трамп теперь заботится о НАТО, благе Европы. И это вовсе не «перевертыш», а «эволюция» его удивительной личности. Более того, такая перемена заставляет Тернер «аплодировать» американскому президенту.

Читайте также:
Битва за Корейский полуостров: кто будет хозяином АТР?
Битва за Корейский полуостров: кто будет хозяином АТР?

Ее восторгам вторит ведущая: «А как Вы думаете, как на это отреагировал Путин? Не подумал ли он “Боже мой, что со мной только что произошло?”, что очень кстати разрушает, по мнению журналистки, версию о том, что «Россия поставила Трампа у власти».

Надо отдать должное экс-сотруднице Совета национальной безопасности, которая, в отличие от большинства иностранных СМИ, сказала, что не знает, о чем думает Путин. Однако подтвердила, что доказательства отсутствия у Трампа связей с Россией налицо.

В общем, за пару минут отработали информационный повод, прошлись по всем пунктам методички и, вполне возможно, подняли рейтинг действующего американского президента, над которым периодически нависает проклятье импичмента.

Еще одна деталь, на которую стоит обратить внимание: в обоих случаях Трампа хвалят женщины. И, надо сказать, достаточно привлекательные для американок. Феминисток такими речами не переубедить, однако, судя по всему, имиджмейкеры президента делают ставку на консервативную часть американского общества. Когда нашего героя хвалят женщины, он выглядит крутым, по мнению других мужчин, ну и, само собой, брутальным для истосковавшихся по здоровому патриархату американских женщин.

Оценить публикацию:
(6 оценок, средняя 4.3 из 5)
комментарии
Сообщений: 0
Анонимно:
Загрузка...