Кто есть кто в команде Трампа. Либералы

В Мире28 января
комментарии
Кто есть кто в команде Трампа. Либералы
Фото: Кто есть кто в команде Трампа. Часть 2. Либералы © Ron Sachs | globallookpress.com

Лагерь либералов немногочислен и состоит из весьма умеренных представителей.

Рекс Уэйн Тиллерсон

На должность Государственного секретаря США будущий президент продвигает улыбчивого Рекса Тиллерсона. Этот бойскаут Америки никогда не был политиком, поэтому о его взглядах сложно судить, но тот факт, что именно он, будучи президентом организации «Бойскауты Америки», распахнул ее ворота для геев, явно говорит о его вовсе не консервативных взглядах.

Что же касается отношения к России, то об этом красноречиво рассказывает деловая карьера Рекса.

Инженерное дело он изучал в Техасском университете, а после его окончания начал работать на промыслах компании Exxon, и постепенно его карьера пошла в гору.

В 1990-е годы его путь пересекается со многими российскими бизнесменами на нашей холодной земле, в том числе с Игорем Сечиным. Он участвует в создании международного консорциума по разработки месторождений «Сахалин-1». В это же время он знакомится с будущими лидерами российской и мировой политических сцен, например с Владимиром Путиным. Вообще, в США поговаривают, что из американцев больше Рекса с Путиным общался только Генри Киссинджер.

В 1998 году мы видим Рекса в кресле директора русско-американской компании Exxon Neftegas. А уже через три года он становится вице-президентом Exxon Mobil, чтобы к 2006 году занять кресло председателя совета директоров и пробыть в нем последующие 11 лет.

В 2011 году компания Exxon заключила контракт с Роснефтью о совместных инвестициях и получила доступ к нашим нефтеразработкам в Арктике. Однако затем случился 2014 год и санкции, в результате которых Exxon понесла убытки на один миллиард долларов.

Рексу это не понравилось, и он был одним из тех, кто добивался отмены санкций.

Если Сенат одобрит Рекса на пост госсекретаря, то у него однозначно будет больше возможностей для того, чтобы этого добиться.

Джеймс Ричард Перри

Еще один интересный персонаж в команде Трампа — кандидат на пост министра энергетики Джеймс Перри.

В Республиканскую партию он перешел из Демократической еще в 1989 году, однако некоторые его заявления заставляют усомниться в консервативности его взглядов.

Джеймс трижды избирался на должность губернатора штата Техас, поставив тем самым своеобразный рекорд.

Фото: Улыбчивый Рекс Тиллерсон © RON SACHS | GLOBALLOOKPRESS.COM

Фото: Улыбчивый Рекс Тиллерсон
© Ron Sachs | globallookpress.com

Руководить штатом Джеймсу нравилось, и в процессе он неоднократно заявлял, что Техасу необходимы более широкие права, а также несколько раз угрожал федеральным властям выходом из состава США. 

За исключением этих заявлений и Джеймс в остальном представляет собой достаточно консервативного политика, особенно по отношению к проблеме однополых браков.

Уилбур Луис Росс

Еще один американский бизнесмен, на этот раз выдвинутый на должность министра торговли.

Большую часть жизни Росс провел убежденным демократом, и думается, разделял либеральные ценности. В пользу этого говорит то, что он выступает за свободную торговлю. Кроме того, он изначально был сторонником Транстихоокеанского партнерства, но, изучив документ, разочаровался в нем.

Что же привело Росса в команду Трампа?

Они были знакомы задолго до того, как Дональд решил заняться политической карьерой.

Еще в 1980-е Росс решал финансовые проблемы Трампа с его казино.

В это время Росс зарабатывал себе репутацию «крупнейшего специалиста в области кризисного управления в периоды банкротства». Думается, это как раз то, что сейчас нужно Америке.

Вряд ли такой человек, как Росс пришел в команду Трампа из идейных соображений. Скорее он понял, что только поддерживая этого политика сможет изменить что-то в своей стране по своему разумению.

Значительная часть Команды Трампа — это не профессиональные политики, а представители бизнеса, люди деловой сферы. Среди них хватает людей, не полностью разделяющих консервативные ценности. Однако это не значит, что их можно назвать и либералами. Это прагматичные люди, которые вращаются в среде выше политических ярлыков.

Если говорить о политических фигурах в команде Трампа, то за исключением этих троих, остальные представляют собой убежденных консерваторов: сторонники снижения налогов, семейных ценностей и права на ношение огнестрельного оружия, противники абортов и отмены смертной казни — полный набор.

Оценить публикацию:
(3 оценок, средняя 5 из 5)
комментарии
Сообщений: 0
Анонимно:
Загрузка...