Кто войдет в Белый дом вместе с Трампом

В Мире19 января
комментарии
Кто войдет в Белый дом вместе с Трампом
Фото: © Kevin Dietsch | globallookpress.com

Главной интригой периода между избранием Дональда Трампа президентом и его инаугурацией является состав команды нового президента США.

Известное американское издание “Politico” сделало свой прогноз относительно новой команды Трампа, которая вскоре начнет работать в Белом доме. Несмотря на отставку с должности руководителя избирательной кампании из-за скандала с журналисткой, главой аппарата Белого дома может стать Кори Левандовски, политолог, 43-летний уроженец Массачусетса, выпускник Массачусетского университета, опытный организатор ряда избирательных кампаний. Дональд Трамп высоко оценил роль Левандовски и его личную преданность в ходе избирательной кампании, и это дает основания полагать, что политолог вполне может занять место в президентской команде.

Среди кандидатов на должность советника-консультанта издание выделяет Стивена Миллера, который занимал аналогичную должность во время предвыборной кампании, составлял тексты выступлений Трампа и сопровождал того на многих мероприятиях. За плечами Миллера богатый опыт работы в Конгрессе США, где он выступал в роли помощника ряда парламентариев. О большой вероятности назначения Миллера говорят и слова Дональда Трампа: «Он глубоко привержен идее “Америка прежде всего” и понимает, какая политика и действия необходимы, чтобы реализовать эту идею. Он является активным сторонником защиты американских рабочих и будет выполнять важную роль в моей администрации в качестве старшего советника по вопросам политики». Также издание предполагает, что в администрации Миллер займется реализацией заявленной Трампом политики «закручивания гаек в вопросах нелегальной иммиграции».

Фото: Члены команды 45-го президента США должны пройти через слушанья в конгрессе  © imago stock&people | globallookpress.com

Фото: Члены команды 45-го президента США должны пройти через слушанья в Конгрессе
© imago stock&people | globallookpress.com

Ответственным за связи с общественностью в новой администрации может стать Киллиан Конвэй, 49-летняя уроженка Нью-Джерси, юрист, выпускница Тринити-колледжа и Юридической школы университета Джорджа Вашингтона, которая была старшим консультантом в штабе Трампа и отвечала за работу с женщинами-избирателями. В помощники Конвэй на новой должности пророчат самого молодого члена команды Трампа — Хоуп Хикс, 28-летнюю уроженку Коннектикута, работавшую ранее в компании Trump Organization и помогавшей Иванке Трамп с рекламной кампанией.

В данный момент не совсем понятно, кому из потенциальных кандидатов новый президент отдаст предпочтение при назначении на должность старшего советника. В числе возможных — Стив Бэннон, бывший сотрудник Goldman Sachs, и Алан Гартен — главный юридический консультант в Trump Organization.

Назначение советником Трампа по национальной безопасности бывшего директора Разведывательного управления министерства обороны США Майкла Флинна, издание считает почти состоявшимся ввиду отсутствия каких-либо других вариантов у новоизбранного президента.

Читайте также:
Первые недели мира в Сирии. Итоги и перспективы
Первые недели мира в Сирии. Итоги и перспективы

С фотографом Белого дома тоже ситуация более-менее ясная. По всей вероятности, им станет лично преданный Дональду Трампу Дэн Скавина, который работает у него с начала 90-х и имеет опыт работы на руководящих должностях в компании Trump Organization.

На должность главы министерства юстиции США рассматривается кандидатура Криса Кристи, 54-летнего уроженца и бывшего губернатора штата Нью-Джерси. Он является одним из «добрых товарищей Трампа по игре в гольф», и один из первых объявил о поддержке его кандидатуры на пост президента еще в феврале 2016 года. «Политико» считает Кристи одним из самых опытных управленцев, которые будут в новой администрации.

Кандидатура Иванки Трамп, старшей дочери президента на должность специального советника, несмотря на то, что она была одной из самых влиятельных фигур в предвыборной кампании отца, рассматривается изданием весьма скептически. Вероятнее всего, Иванка будет активно помогать своему отцу, не занимая при этом официальных должностей, дабы избежать обвинений в протекционизме.

Вот таким, по мнению издательства Politico, может оказаться команда новоизбранного президента США Дональда Трампа. Насколько этот прогноз окажется верным, мы узнаем в ближайшее время.

Валентин Авраменко

Оценить публикацию:
(10 оценок, средняя 4.1 из 5)
комментарии
Сообщений: 0
Анонимно:
Загрузка...